失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

请您倾听,我是一个孤独的孩子

我出生在湖北省的一个小县城,小时候日子过得虽然清苦,但是母亲很爱我,很疼我,在我记事起,父亲就是个酒鬼,经常酗酒滋事,因此我从小就生活在惶恐之中,特别害怕醉醺醺的父亲回家,那样家里的日子就不在太平。从小我母亲鼓励我要好好学习,将来才会有好的前途,只有文化素质提高了,人的思维和境界才会开阔。我从小就爱学习,努力的奋斗,每次成绩都名列前茅。并如愿以偿考上大学,大学期间参军两年,对生活挚爱,坚强不屈的精神一直支撑着我。
    2011年我最敬爱的母亲去世了,我知道我的母亲承受着巨大的痛苦,抱恨离开这个世界,那时候我才退伍复学回来读大三,听到这个消息,我惊吓的、痛苦的从高架床上摔下来,一路哭成泪人,看到家里停着红色的棺材,任凭我呼叫,我的母亲不在答应,也看不到她慈祥的笑脸,以前我回家,母亲都一路接我,我上学母亲一路送我,直到我远去,我当兵那两年,母亲最挂念的是我,我回来看到母亲明显消瘦,母亲知道我喜欢吃饺子,每次回家,无论母亲有多忙,都会为我包饺子。我知道母亲承受了巨大的委屈,我很懊恼我的无助和无力,直到今天,我想起我的母亲,我的心如刀割,我怀恋我的母亲,我想念,我真想在见到您,在我的梦里,总是出现您慈祥的笑脸。         
    2014年5月,父亲因为长期酗酒,导致肝硬化,肝癌离开了这个世界。本以为母亲去世了,父亲会收敛,会自省,更会自责,然而他是那样的变本加厉,父子之间无法沟通,每次都是醉醺醺的,世上所有金玉良言都感化不了他。每次回家看到他的样子,我是内心巨大的痛苦。
    我成了无家可归的孩子,在外地工作,看到大家下班后,周末都开心的回家了,我的内心是极度的痛苦,也许我还没有从阴影中走出来,我渴望父母的爱,我想回家,我想与父母享受天伦之乐,然而这就是残酷的现实,内心的痛苦更无法与人诉说。曾经一度病倒,铁骨汉子,也变得弱不禁风。
     树欲静而风不止,子欲养而亲不待。内心的痛苦更与何人说。期待与大家倾诉,真诚帮助我摆脱痛苦的加我,非诚勿扰。我的QQ 550782160.

上一篇:清明天堂儿女祭
下一篇:黑龙江失独老人心里热线开通
爱在失独者之家
weizhou13 该用户已被删除
爱在失独者之家
孩子,你要振作、坚强!失去双亲与失去孩子都是同样心情,可生活仍然要继续,你要坚强!

时隔一年再次回来,感觉好多了。谢谢!  详情 回复 发表于 2016-5-24 15:19
爱在失独者之家
许炜辰 发表于 2015-4-22 05:49
孩子,你要振作、坚强!失去双亲与失去孩子都是同样心情,可生活仍然要继续,你要坚强!

时隔一年再次回来,感觉好多了。谢谢!
爱在失独者之家
       孩子:你我虽然年龄不同,但失去亲人的痛苦是相同的。我们要振作起来,过好每一天。天堂里的亲人们在关注我们呢。
爱在失独者之家
常回家看看!
爱在失独者之家

发表回复