失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

勇于向政府说不,也是责任!

最佳新人

QQ
      当你们看到这个题目的时候,希望不要误解,我没有什么恶意,只是对于公民权力的一种表达。远的不说,看看香港,一个老太太能够逼停港澳大桥的建设,所以,政府做出的决定,一个公民说不,政府就的为公民提供或做出满意的方案,不管是怎么样一个工程或者决议。
     为何今天我要提及这个事情呢?我是觉得,对于失独者这样的群体,应该团结起来,为自己,也为以后千千万万的失独者做些事情。因为你们就是现实,你们也是公民的一份子,你们也在生活。所以你们的权力是不能被忽视的,往往发生这样的事情,很多失独者,悲痛欲绝,我可以理解。我们也在努力的做着事情。但是我这几天突然在思考这样的问题,你们更有责任和义务向政府说不。
      我没有说让大家无理取闹,但是就是的有这样的声音,失独者这样的群体,才能被关注,才能被公平的对待。中国现在有一个现状,很多事情都是记者一报道,才有政府出来做事。其晚了!!!因为这样的群体,已经苦不堪言。
       就比如福建所给于失独者的补偿,在中国已经走在前列了。可是据我的了解,独生子女家庭,众多的在北方等地区。而且这些钱不能满足人们的需要,其实在人的生活中,需要的不仅仅是钱,比如领养机制,比如再生医疗保障,比如看电影,比如旅游,比如开放活动中心,等等,这些才是正常的生活,所以政府对于生活不能只考虑钱,应该有更多的辅助的福利提供给失独者,或是其他应该受到保护的群体。
       所以我呼吁失独者,走出痛苦,把这份对子女的爱,投入到对失独者大家庭里来。这是每个公民的权力和义务。走出来,说出来,扫清一切阻碍失独者正常生活的障碍,勇敢的对一切说不。
       用我们的真心,换来更和谐温暖的生活,加油吧,我们在一起!

上一篇:关注失独老人群体
下一篇:失独者,五项原则!
爱在失独者之家

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

对啊  就是因为咱们的影响力不够才造成这样的, 所以我们要团结

最佳新人

QQ
hp7070 发表于 2012-8-15 10:07
对啊  就是因为咱们的影响力不够才造成这样的, 所以我们要团结

是啊,什么是影响力,就是焦点,就是新闻,所以最好的就是失独者现身说法!:P
爱在失独者之家

要充分利用这一平台,团结起来,呼吁社会重视这一群体。

爱在失独者之家

最佳新人

QQ
adyg1987 发表于 2012-8-17 01:41
要充分利用这一平台,团结起来,呼吁社会重视这一群体。

是啊,其实我觉得,像这样的新事情发生,如果大陆没有法律和保障,可以借鉴香港和澳门的法律和方式来处理!
爱在失独者之家

最佳新人

QQ
jrmm567 发表于 2012-10-29 15:24
要勇于向政府说不。福建省的高层领导很好,福建省的基层政府很可恶。儿子抓小偷见义勇为后。失独政策一直未 ...

哦,首先表示遗憾,其实大神容易被感动,但是小鬼难缠,就是说,越是基层的官员,越是不接地气,但是他们离我们最近,确实需要一个能反应到上层的沟通渠道!
爱在失独者之家
中国有句老话:人在做,天在看。不是咒他们,若再不认真为我们办实事,那么,他也快走进失独者群体了。
呼吁政府兑现承诺

最佳新人

QQ
博美美 发表于 2013-2-6 20:53
中国有句老话:人在做,天在看。不是咒他们,若再不认真为我们办实事,那么,他也快走进失独者群体了。

群众的眼睛是雪亮的
爱在失独者之家
7楼,8楼说的好。让我们敞开胸怀,来拥抱这些即将到来的新成员吧!!!
爱在失独者之家

发表回复