失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

人在北京,想做志愿者

• 姓名:胡玥
  • 年龄:为仿信息泄漏,需注册本站会员可查看!
  • QQ:为仿信息泄漏,需注册本站会员可查看!
  • 所在地:北京市
  • 联系方式:为仿信息泄漏,需注册本站会员可查看!
  • 马上联系:点击这里给我发消息
失独者之家提醒您:
1、 联系时,请说是在失独者之家上看到的!

大家好,我叫胡玥,申请成为一名志愿者,为失独家庭贡献我和我朋友的一点心意。

不管是在新闻报道中,还是平时阅读的文章中,我了解到,世上有一群父母,他们的年龄大都五十开外,经历过上世纪50年代经济困难、60年代文革浩劫、70年代上山下乡、80年代一胎限制、90年代的分流下岗。在积极响应“只生一个好”的计生国策后,唯一的孩子却不幸离世。育儿养老是我国的传统观念,对于丧失爱子而又日渐年老的人来说,在承受了“白发人送黑发人”的悲痛之后,垂暮之年的他们,余生该如何度过……

我在国外上学多年,学习医学专业,后来也开始从事制药研发的工作。在学习和生活中,我越来越感受到了生命的可贵,以及生活的真谛。我们都知道,人都会面对死亡,最重要的是在活着的时候快乐,让我们的生活过的有意义。所以我希望在帮助别人的过程总寻找我自己生活的意义,也希望帮助失独的父母生活的快乐,有意义。作为一个独生子女,在国外我的压力也很大,我知道我的父母很想念我,我如果有任何闪失,我的家庭很难承受。所以我选择在去年回国工作,主要是能够陪伴父母一段时间。

大学时选择学医也是我的心之所向。我所热爱的事业,医疗健康,也让我可以帮助到更多的人,减轻痛苦,获得更多的生命的尊严。我曾经参加抗乳腺癌药物的研发,参加过黑色素瘤新靶点的研究,还有人类成体干细胞研究,因为我希望有一天这些研究可以帮助需要它的人减轻痛苦。

父母的教育让我从小意识到回馈社会的重要性,并且鼓励我在做志愿者的过程中去寻找人生的意义。所以不管学习或者工作多么忙,我都会抽出时间来做志愿者,我认为这是我生活不可缺少的一部分。从高中开始,我参加过打工子弟学校,残疾儿童学校,养老院,医院,原生动植物保护等各种志愿者活动。在大学的时候,我参与过学校选拔的团队去纽约联合国总部参观交流,听与艾滋病抗争20年的同性恋人士分享他们的故事,在纽约冬天的大街上为无家可归的人分发食物,与联合国人口基金讨论过中国的计划生育政策。这些都成为了我人生当中弥足珍贵的经历,也让我更加下定决心去为大家做更多的事。

而我也渐渐明白,生理上的痛苦可以通过医药来治疗,心理上的痛却是人一辈子的殇。“养儿防老”,不光是物质上的,更是精神上的。这些遭受了巨大伤痛的父母可能在很长一段时间都无法从阴霾中走出来。在这段时间中,我希望能为身边的人做一些公益活动,特别是失独家庭做些事情。

我在北京朝阳区工作生活,如果您们是失独的父母,如果我们离得不远,我希望了解您的故事。也许您只是想找人聊天,也许您需要关怀,也许我可以为您组织一些活动,也许我们可以一起去郊区踏青散心,也许我们可以成为朋友,也许我可以帮您找到朋友。相信我,你不是老无所依的孤独老人,天塌般的痛苦,让我们一起走过!

上一篇:将爱继续延续
下一篇:在新闻上看到失独家庭的痛苦真心希望可以为他们做点什么
爱在失独者之家

社区QQ达人最佳新人热心会员

欢迎关注失独者这个群体,也欢迎加入这个论坛,一起加油~~
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

谢谢,如果我去北京就去找你。

好啊!欢迎!  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:04
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
欢迎你,胡玥!
爱在失独者之家
北京有很多公益组织,希望你加入公益组织,为失独者带来帮助。公益组织有:爱心传递热线,红枫妇女心理咨询中心,尚善基金会等。
爱在失独者之家

AAAAABBBBB 发表于 2015-7-28 19:29
谢谢,如果我去北京就去找你。

好啊!欢迎!
爱在失独者之家

谢谢!

版主,请问要怎样才能通过志愿者认证?我现在只需要等待吗?  详情 回复 发表于 2015-7-30 09:13

版主,请问要怎样才能通过志愿者认证?我现在只需要等待吗?

我也想问这个问题  发表于 2015-8-1 23:18
爱在失独者之家

社区QQ达人

很想接近你,多好的小伙子,想起我的爱子啊,也是去留学也是在国外也是这个年龄,就------------。
爱在失独者之家
etxiaopp 发表于 2015-7-30 09:13
版主,请问要怎样才能通过志愿者认证?我现在只需要等待吗?

对不起,我对这事不明白!

发表回复