失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

给爸爸的信

这是2008年11月我儿子小岳写给我的一封信。那年,他12岁,初一,已经离开我们去长沙广益中学就学。他是凭自己的本事考取的,可以说,千里挑一。那时,我以之为骄傲和得意,现在我才明白,这是一个多么愚蠢的决定!多么优秀的儿子,多么愚蠢的父亲啊!足为后来者戒!

尊敬的老爸:
    您好!
    在以前,我可能从未真心地向您写过一封信。今天,我竟突然想给你写一封信。在写下这段文字时,我真想问一句:“家里好吗?”几十年未回家(学校里度日如年),我好想回家!
    老爸,有些话虽然我从未和您说过,但今天,我就这些电话里说不清的写在纸上吧!
    开学这么久来,我越来越清晰的感觉到,您是我人生路上一个不可或缺的指路人,是为我指引方向的明灯。在我一步步成长的过程中,您教会了我很多,这将是我一生中享用不尽的财富。在这里,我不想用华丽的辞藻不断的赞美您,而没有任何的实际行动!我知道,只有付出行动,不断前进,才是对您最好的回报。当然,我也不会忘记,人生路上的最后一个雪人,是自己。我不会因为离开您而一事无成,因为我知道,就算我一次次的失败,您也永远会支持我。这是我如今不断前进的动力源泉!
......

......

......

要说的话太多,能写的纸太少!
    现在,不知怎么的,身心的疲劳可以轻易地将我击倒。但是,我只会被击倒,不会被击垮。信念永远支持我前进!爸,看着吧,我一定会有一番成就的!
    希望你带我出去,
    吃得尽兴!
    玩得开心@!

刘  靖  岳
                                 2008年11月19日21时

上一篇:“失独妈妈”首嫣嫣
下一篇:给儿子的信
爱在失独者之家

1万

社区QQ达人

QQ
一個12歲的小子寫出這樣的文字,我心覺沉重
爱在失独者之家
所有“走”了的子女,你们的父母每时每刻都在想着你。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
太真挚了,太心酸了,难受!难受!难受!
爱在失独者之家
永远的心痛,无尽的思念!
呼吁政府兑现承诺

社区QQ达人

所有“走”了的子女,你们的父母每时每刻都在想着你。
www.awujida.com   www.luowenedu.com    www.senbochina.com    www.nebeneo.com

发表回复