失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

随 笔

儿子渐渐长大,慢慢地有了钱的概念。三岁时,我给他买了一个扑满,他便乐呵呵地收集硬币存起来,兴致勃勃。常常无理地把家里他看到的硬币宣示主权,存入扑满。存满了,就找我换成整钞。竟然可以理直气壮地用80元硬币换我百元大钞!我曾在他的扑满上写了一副对联:
    求知恰似存钱,须零星存蓄,日积月累
    说话当如花费,要斟酌出入,锱铢必较
     20085月,汶川地震,不到12岁的儿子砸碎了他的扑满,共500多元,我再补齐,共600元,分两次,每次300元,一次通过邮局,一次通过学校,捐给了灾区。到邮局去寄汇是儿子一个人自己去的,排了好久的队,回来却好高兴,说邮局的阿姨好热情的,热心地帮他办好了邮寄手续。从此后,小岳就没有存过私房钱了。
    予人玫瑰,手亦留馨。为何苍天无眼?!

上一篇:一位失獨者的故事
下一篇:致青春——我和失独妈妈的故事(1)
爱在失独者之家

好人无好报,社会现实。
爱在失独者之家

1万

社区QQ达人

QQ
樓主您好。
你信蒼天嗎?若不信,發問就不成立了;若信,他是怎樣的,跟你是何關係?
不知你有思考過這些嗎?
爱在失独者之家
不爱听“好人一生平安”“好人好报”等语言。多么好的孩童 。 予人玫瑰,手亦留馨。为何苍天无眼?!
爱在失独者之家
多好的孩子,苍天无眼!
爱在失独者之家

社区QQ达人

多好的孩子,苍天无眼!
www.awujida.com   www.luowenedu.com    www.senbochina.com    www.nebeneo.com

发表回复