失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 孺子牛49

【微评论】失独老人拒绝社工服务的原因

什么精神安慰,关爱失独家庭,全TMD是为自己业绩走过场,一点实际意义也没有,失独家庭无论是身心还是经济上,都受到严重的伤害和损失,为什么就避而不谈不给应有的补偿?
爱在失独者之家
社工是临时性活动,不具保障,我也不太欢迎,应该有政策保障才行!

我觉得您说的特别对。现在最需要政策建议和政策保障,但是很可惜,此类研究最容易受到来自各方面的阻碍  详情 回复 发表于 2017-11-24 10:20
很无奈,他们今天就是同命人明天,真的不怕死只怕病或失去同伴,听天命吧,
我鼓励失独之家走入家庭。
现在很多家庭没有老年人的陪伴。
以真心换真心,不要害怕。
互相陪伴,互相依靠。
虽然,这条路的未来是未知的,但是,不去改变,怎么知道不会幸福。。。。
我的家庭欢迎失独家庭入驻、
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

我鼓励失独之家走入家庭。
现在很多家庭没有老年人的陪伴。
以真心换真心,不要害怕。
互相陪伴,互相依靠。
虽然,这条路的未来是未知的,但是,不去改变,怎么知道不会幸福。。。。
我的家庭欢迎失独家庭入驻、
如果一切可以重来,也许,我还是老样子。因为这才是我啊。

您说的特别特别对我觉得,我的研究课题就是失独老人的精神困境和如果更有效的提供服务并提出政策建议,我相信很多学者也很想关注这方面的内容。但是做这些课题面临困难太大,比如很难找到愿意接触的受访者,并且会有一些人在不理解研究目的的状态下出来阻挠
爱在失独者之家

随江东去 发表于 2016-3-24 15:30
社工是临时性活动,不具保障,我也不太欢迎,应该有政策保障才行!

我觉得您说的特别对。现在最需要政策建议和政策保障,但是很可惜,此类研究最容易受到来自各方面的阻碍
爱在失独者之家

发表回复