失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

网络维权

我是2015年11月进入到这个群体,通过三个月左右的观察和了解、有了一个初步的印象。就眼下失独群体而言、由于各自经济条件不同,文化、修养、情趣各异,他们各人心中的诉求也就很难统一起来。生、养、死、葬四座大山压得不少“独者喘不过气来,但也有例外者。自从“计生委”以“失独与计生政策无直接因果关系”为由、堵死了独者维权之路、令人感到十分迷惑不解。

路在何方?其心也忧?除了上访维权之外、网络维权是否也是必行之路?当辅天盖地的帖子汇流到“计生”官网、“政府”官网时、当是一股不可厄制的洪流,冲垮旧制度、建立新的“独者”保障制度,并非不可能!独者难友们:“独者”内部对“维权”有不同意见、很正常,这正是民主与一言堂的不同之处。相互磋商、最终达到意见一致:为维护独者整体利益而行为,这是整个维权行为的最高宗旨、舍此不可取。
“蝶儿妈妈”、“沉默”、“吴有水律师”等等“独者维权”先贤和无数同情独者不幸遭迂的各界人士、为“独者维权”做了大量的工作和铺垫,功德无限!向他们致以衷心的谢意!

上一篇:“责仼无限、需求有限”。
下一篇:三十六年祭
我很想进入“卫计委官网、请失友们教我,谢谢。
我认为维权找“卫计委”没用,“卫计委”只是个执法部门,按律执法没错,你告什么?那就没有说理的地方吗?答案是有,”卫计委“执行的是”计划生育法“,”计划生育法“是国务院、全国人大设立的法律,说到这该知道跟谁要”补偿“了吧?

简而言之-轰动效应  详情 回复 发表于 2016-2-17 11:16
“卫计委”不仅仅是执法部门、一切相关的政策,计生条文都是以它的名义发布的,它必须承担相应的历史责任。在中国,是人治!权大于法、法为权服务,该找谁说理去?所以、我个人认为,应该发动网络攻势、敲开那几家“  详情 回复 发表于 2016-2-17 08:33
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

思念19890921 发表于 2016-2-16 14:31
我认为维权找“卫计委”没用,“卫计委”只是个执法部门,按律执法没错,你告什么?那就没有说理的地方吗? ...

“卫计委”不仅仅是执法部门、一切相关的政策,计生条文都是以它的名义发布的,它必须承担相应的历史责任。在中国,是人治!权大于法、法为权服务,该找谁说理去?所以、我个人认为,应该发动网络攻势、敲开那几家“官网”的门户,……
我很想进入“卫计委官网、请失友们教我,谢谢。
思念19890921 发表于 2016-2-16 14:31
我认为维权找“卫计委”没用,“卫计委”只是个执法部门,按律执法没错,你告什么?那就没有说理的地方吗? ...

简而言之-轰动效应
爱在失独者之家

发表回复