失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

又过了一劫

又熬过一劫
对别人而言,春节是阖家团圆,共享天伦之乐的美好时刻 ,我也曾经盼过年,小时盼过年是能吃顿饺子,女儿上大学后盼过年是能团聚,特别是女儿参加工作后更是盼过年,盼女儿回来,一家人欢聚一堂,其乐融融,过了初二,商场开门了,和女儿一起逛商场,只要女儿喜欢的我就给她买,真的连犹豫一下都没有,记得有一次女儿相中了一件毛衣,她总觉得贵,坚持不买,等他返京后我特意到商场买下那件衣服给她寄去,等她返京时什么都想给她带去,好像不是去北京,而是去哪个荒山野岭一样,.....可是现在还盼过年吗?现在什么都不盼了,一切都没了,希望破灭了,没了希望,没了寄托,每天泡在泪水中,别人过节我过劫。过节对我是一劫.特别是春节,中秋节,一想就暗自流泪。加之这个春节外孙感冒发烧不退,天天去医院,晚上守在外孙身边不知流了多少泪,节过去,孩子烧退了。我的心却难以平静,我的咽喉至今没好,吃饭困难,站在窗前想入非非,泪往肚里流,想想没娘的外孙一切都忍吧盼盼只盼孩子你健康长大。

上一篇:我今年36岁,独生子,今天查出肺癌
下一篇:改写人生(转贴)
爱在失独者之家
同是天下沦落人,保重!
爱在失独者之家

在悲伤煎熬中走向终结。
岁岁重阳今又重阳,重阳又逢儿生日。儿今也仅三十七,离开爹娘近二年。生不逢时被计生,白发送黑成失独。每逢佳节倍思亲,泪水涟涟忆爱子。
别人过节我过劫,确有同感。但是你比我们强,毕竟还有一个外孙,还有唯一的寄托,我们呢,什么也没有了!
爱在失独者之家
是的,外孙很可爱,读小学一年级,成绩很优秀,自他上学我们老两口每天接送,还要辅导他的学习,假期带他学美术,围棋,吉他。因此已经一年没有登录这里了,没能及时回复请谅解。我们老两口已经70了,看看孩子就这麽撑着,孩子寸步不离我们。他就是我们的精神支柱锕。您也要多保重身体,我们老了,任何人对我们的帮助都是有限的,只能靠自己。我们至今没有到社区讲明家里的不幸,也没有领取国家的一分钱。不敢面对啊。多保重。
爱在失独者之家
还好你遇到一个不错的女婿,祝福你们家庭和睦!身体健康。

唉难事多的很啊,打掉牙肚里咽,泪流干了啊,多少委屈天知道,看看孩子,就忍了吧。  详情 回复 发表于 2017-3-21 11:26
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-3-20 07:18
还好你遇到一个不错的女婿,祝福你们家庭和睦!身体健康。

唉难事多的很啊,打掉牙肚里咽,泪流干了啊,多少委屈天知道,看看孩子,就忍了吧。

也许家家有本难念的经,不过如果女婿人不错就忍了呗。你可以和女婿深谈一次,看看他内心真实想法。互相来个换位思考一下。我想如果是我,我会更加孝敬老人。因为老人唯一的子女走了,留下孙子外孙子,老人都会特别亲  详情 回复 发表于 2017-3-21 21:20
爱在失独者之家
shiduzhe111 发表于 2017-3-21 11:26
唉难事多的很啊,打掉牙肚里咽,泪流干了啊,多少委屈天知道,看看孩子,就忍了吧。

也许家家有本难念的经,不过如果女婿人不错就忍了呗。你可以和女婿深谈一次,看看他内心真实想法。互相来个换位思考一下。我想如果是我,我会更加孝敬老人。因为老人唯一的子女走了,留下孙子外孙子,老人都会特别亲。毕竟孩子需要在一个爱的环境中长大。

谢谢您的开导,慢慢熬吧。目前我们处的还可。我们都是70的人了,每天起的的比鸡早,睡的比狗晚。操持着家中的一切琐事,及外孙的学习,接送。都尽量避开伤痛。  江城子-苏轼 十年生死两茫茫。   不思量,自难  详情 回复 发表于 2017-4-6 11:01
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-3-21 21:20
也许家家有本难念的经,不过如果女婿人不错就忍了呗。你可以和女婿深谈一次,看看他内心真实想法。互相来 ...

谢谢您的开导,慢慢熬吧。目前我们处的还可。我们都是70的人了,每天起的的比鸡早,睡的比狗晚。操持着家中的一切琐事,及外孙的学习,接送。都尽量避开伤痛。
 江城子-苏轼
十年生死两茫茫。
  不思量,自难忘。
  千里孤坟,无处话凄凉。
  纵使相逢应不识,
  尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。
  小轩窗,正梳妆。
  相顾无言,惟有泪千行。
  料得年年断肠处,
  明月夜,短松冈。
多保重。