失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

以艺术项目,呼吁社会关注失独者

社区QQ达人

大家好,我是文身艺术家婧曦,90年生,毕业于清华美院。

我和诸位父母的儿女年纪差不多,也非常希望通过自己的力量为各位做些什么,呼吁更多的社会关注。我一直致力于艺术治疗,即用艺术的方式治愈人的内心创伤;我曾在英国的自闭症学校做过一年志愿服务,也在国内的星星社区做过志愿者。这一次,我想用文身艺术项目的方式,结合媒体的力量,让更多人知道并且关注失独者这个群体。

我的初步设想是,公益为各位失独父母做已逝亲人的头像文身,随后各位父母手持亲人照片显露文身拍照留影,并由我记录下亲人间最令人感动的故事,整理后通过相关微博、微信公众号等发布。通过这种形式,呼吁人们珍惜亲情,传播正面积极的力量,并让失独者得到更大的社会支持。

作为参加项目的失独者,可得到免费的亲人头像文身一枚作为永久纪念;如果愿意付费的,我会全部捐给失独者之家等公益机构,由您指定接受捐款的单位。

我不知道各位父母对这样的艺术项目怎么想,是否会愿意将已逝亲人的头像文在身上作为永恒的留念,是否愿意对大众分享自己的故事、倾述对亲人的想念?如果有对项目的不同想法或建议欢迎提出,形式可改,我们初心不变。

姑娘肖像_01 copy.jpg

我的知乎主页https://www.zhihu.com/people/gu-jingxi

上一篇:失独家庭抱子希望是否可以选择代孕来完成???
下一篇:温馨港湾【开封群】周年记
爱在失独者之家

1万

社区QQ达人

QQ
记念孩子可有许多不同的方式,我认为用纹身的方式有违上天的的造化(圣经利未记19章28节:不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。)。
请采用者三思而行。
爱在失独者之家
josesu 发表于 2016-8-15 08:16
记念孩子可有许多不同的方式,我认为用纹身的方式有违上天的的造化(圣经利未记19章28节:不可为死人用刀划身 ...

赞成
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
不管咋说,谢谢这位有爱心之艺术家!
很无奈,他们今天就是同命人明天,真的不怕死只怕病或失去同伴,听天命吧,

发表回复