失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

案情概述

2013年7月3日,南京海军指挥学院现役军人陈尚君请假回到连云港,下午2点46分在进入楼道门后约6分钟时间离奇坠楼身亡。案发后疑点重重,线索明显,出警警察在不认真进行现场勘验调查的情况下,草率认定排除他杀不立案,但此后近8个月时间却拒不出具不立案通知书。原新浦区检察院在经过半年多时间立案监督审查后,于2014年6月3日向公安部门发出“通知立案书”,但公安部门至今拒不立案。2014年9月中央巡视组曾督办过此案。2015年8月6日连云港市检察院决定在8月16日前由公安、检察二部门联合答复解疑,8月7日又突然宣布同意公安局不立案决定,取消联合答复解疑,而且不作任何解释。2015年9月9日在江苏省人民检察院发回材料要求重新审阅处理后,连云港市检察院相关部门负责人又表示原来区检察院通知立案决定没有错,现在就看上级政法委怎么说。2016年3月25日连云港市检察院检察长汪跃再次表示公安局不立案决定没有错,但下属部门继续拖延就其表态出具答复。在插手干扰下级办案一年多之后,2016年4月1日连云港市检察院告之本人,案件已转回海州区检察院,海州区检察院表示现在让他们很为难。2016年4月18日海州区检察院在承认没有新证据支持公安部门不立案理由的情况下,作出了与2014年6月3日截然不同的的答复。2016年4月29日连云港市检察院如愿再次作出了同意公安局不立案的答复。2016年5月9日江苏省检察院不管其下级答复是否有问题,出具不再受理告知书。2016年5月17日最高人民检察院用不让人讲话的态度拒绝受理。线索清楚,问题明显的一桩命案在权与法的较量中已经有了明确的答案。(投诉人:江苏省连云港市退休职工陈德双电话:13851279038 )

是依法治国  还是祸国殃民*                          非正常死亡可能有三种情况,自杀、他杀或是意外。/                   如果先排除了意外和他杀,警方又针对性地进行过调查,却没有查出自杀的证据和理由,甚至连自杀的疑点和线索都没有找到,这似乎难以解释。(客观地讲,如果没有任何线索,这种情况或许会有,但若是疑点重重、线索明显再查不出原因,那应该就有问题了)。/                            不过这难不倒江苏省连云港市的一些政法人员,他们只需要说现在还没有发现他杀的证据,所以就是不立案,因此再多的疑点和线索也就可以不查。你若问他是真的没有证据还是有证据而故意不去发现,那他们完全可以不屑一顾,不回答你,你一个老百姓能奈我何!/                              其实直到现在也没有人提出过其他任何要求,只是希望政府相关部门能查清一个现役军人死亡的原因,这个要求不过份吧。可是三年多了,一些执法人员公然游戏法律,他们可以置军人的生命于不顾,罔顾事实,官官相护,他们可以睁着眼睛说瞎话,也可以装聋作哑不说话,更可以以权代法不让你讲话。难以理解他们为什么会这么做,除了能帮助犯罪嫌疑人不受法律惩罚还会有什么结果?包庇犯罪对受害人显然是不公平的,其社会危害性可能会更大,即使对犯罪嫌疑人也不见得全是好事,难道你要鼓励他犯罪吗?(因受害人的父亲坚持依法上访投诉,曾多次受到威胁,当地公安局一直在跟踪监视)/                                                                依法治国是既定国策,贵在贯彻执行,若象江苏省连云港市少数政法人员这样循私枉法,你说他们是在依法治国呢还是在祸国殃民?(详情请见新浪网老陈-真理博客。反映内容如有不实,本人负一切责任。)        
爱在失独者之家
这是江苏陈德双老人的微博发表的帖子,我是14年知道这事情的。但是一直帮不上忙,之前他去北京上访是正值两会期间,我与之前的老领导联系过,他这事情很难办,其实也是没有办法帮忙。没有办法,他自己孤身一人在北京上访,而且还感冒了。可想而知,这样的事情摊在谁身上都是最大的悲凉。后来我感觉他有些固执,加上也帮不上忙,不想给他添乱,也不好再打搅他,于是我就慢慢和他断了联系,但我一直在关注这件案子的动向。去年99月以后就再也没有消息了,我不知道目前他怎么样了?好担心他们两位老人的现状。不知道网站里有江苏连云港的网友吗?可以联系他,帮助他走出阴霾吗?
爱在失独者之家
没有背景,举步维艰
如果一切可以重来,也许,我还是老样子。因为这才是我啊。
3295639677 发表于 2017-6-19 12:40
没有背景,举步维艰

是的,你是?不是老陈吧?
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-6-19 16:51
是的,你是?不是老陈吧?

不是老陈。。。。。想要做成一件事,先得让自己强大。后能实现。
如果一切可以重来,也许,我还是老样子。因为这才是我啊。
建个非常不地道但实在是没有办法的义。
现役期间出的事,找部队啊。
要么你们陪我人,要么你们出面协调解决。
爱在失独者之家
失独之痛 发表于 2018-2-23 11:27
建个非常不地道但实在是没有办法的义。
现役期间出的事,找部队啊。
要么你们陪我人,要么你们出面协调解 ...

不知道他从部队回家有没有按照走部队请休假流程?如果有这个是可以到部队要人或者要求部队领导出面解决这个事情。估计现在都换领导了,愿意出面协调的领导估计少之又少,谁都不想揽事,在他们心里多一事不如少一事。新的一年祈祷两位老人身体健康!
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2018-2-24 07:22
不知道他从部队回家有没有按照走部队请休假流程?如果有这个是可以到部队要人或者要求部队领导出面解决这 ...

请假与否我不管,那是部队的管理问题,我好好的把孩子交给了你部队,那么你好好的把孩子交还给我。
领导更替很正常,我管你部队要人又不是管你哪位领导个人要人。
基层部队解决不了这个问题,就找所属部队的上级机关解决。
爱在失独者之家
失独之痛 发表于 2018-2-24 14:20
请假与否我不管,那是部队的管理问题,我好好的把孩子交给了你部队,那么你好好的把孩子交还给我。
领导 ...

道理是这样没错,现实中会被踢皮球的。我一个战友在部队训练中头部受伤,现在精神状态比植物人好一点点,快20年了,为解决评残问题,还是去年年底我的老连队集中建队以来的所有老兵们的请愿和签名才解决这个事情,新的政委也答应给该同志安排部队公寓房,不过部队从(广东迁到杭州和湖州),他得跟着到浙江去,现在部队得给他养一辈子。
      老陈是参加过越南战争过的老兵应该懂得这些吧?希望老陈能够挺住,找到孩子生前单位,以及的战友、同学等等,毕竟博士学历的军官不多,这可是部队高学历人才,应该有愿意帮忙的吧?早日了了老人的心愿。

爱在失独者之家

发表回复