失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

[【领养生活】] 诚心想认养一个干妈

简介下,我2000年来到深圳,在这边成家立业,普通工薪阶层,四口之家,女儿寄在亲戚家上小学,儿子在小区上幼儿园,两个大人都上班,我的父母在老家,我妈坐不了车,从来就没来过深圳,我爸十几年来过两次,两个老人不习惯城市生活。家里一直是请保姆或钟点工,很羡慕别人家有老人能搭个手,所以一直有个想法,就是想家领养个干妈,平常能帮忙接送小孩上幼儿园,一起生活,一家人其乐融融,只要她能习惯城市生活。喜欢小孩,可以给她养老,不知道这个想法是否可行,希望能找到有缘人,非常感谢,Q2540373018

上一篇:
下一篇:真心找55岁以上的失独父母
爱在失独者之家
WJLCOMCN5566 发表于 2017-4-3 14:53
楼上说的有道理,像我家情况,想找个老人一起变老,然免会给人感觉是当保姆,其实我家一直是请保姆,顶多 ...

这个我理解你的想法和需要,其实一个家庭需要爱,像你这么有爱的人,你的孩子一定也很幸福的。我也一样,我和爱人对孩子父母都是比较好的。有什么好的先想到他们。尽管如此,我们也会有时和父母之间有意见分歧。不过生活中每个人和自己的父母都会有口和言语,家家有本难念的经,何况临时组建的家庭,失独父母们更需要关心关爱,生活中子女说话办事处处的小心翼翼,不然怕他们多想。
     有时候想想自己对爱的表达方式是不是不可取,为什么对他们越好,感觉他们越不领情。对他们不好的人,天天听到父母念叨他们。所以我们每一个的想法和需求都不一样。有的事有的人强求不得。随缘顺其自然好了。我现在就这样尽自己最大努力也不行的话就算了。反正在人生中无论遇到什么事都曾经努力过就好了。

爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

想找带工资的保姆?
爱在失独者之家
这个不现实,首先失独老人不是保姆,给你带孩子是可以,不过这个得至少动机不是以带孩子为目的的前提下老人愿意与你共同生活,习惯了并且出于老人志愿才行。楼主一开始就冲着这个母的明显不行。是我,我也不会愿意。我现在也是两个孩子的父亲,而且是双胞胎。之前我与一老人联系过,想接他们一起共同生活,但是孩子一出生我就不敢提这个事情了,怕老人家有想法,再苦再累我也不会想希望他们帮带孩子这一母的。因此就此打住了。现在都不敢提一起生活的事情。等孩子长大了,没有什么负担再说吧。毕竟老人老了,他,她们本来就心情不好,我不想因为生活的琐事让他们也为我操心。
    所以楼主这想法就打住吧,别在给老人添乱了。最好接自己的父母来帮你带孩子。

楼上说的有道理,像我家情况,想找个老人一起变老,然免会给人感觉是当保姆,其实我家一直是请保姆,顶多再请一年就不请了,孩子已经5岁了,也比较独立,家里没什么事要做,如果有私心的话,也是希望家里的老人对小  详情 回复 发表于 2017-4-3 14:53
爱在失独者之家

国之愿望 发表于 2017-4-2 21:04
这个不现实,首先失独老人不是保姆,给你带孩子是可以,不过这个得至少动机不是以带孩子为目的的前提下老人 ...

楼上说的有道理,像我家情况,想找个老人一起变老,然免会给人感觉是当保姆,其实我家一直是请保姆,顶多再请一年就不请了,孩子已经5岁了,也比较独立,家里没什么事要做,如果有私心的话,也是希望家里的老人对小孩而言多一份关心罢了,我希望她是一个爱小孩的能给家里带来正能量的,如果对方经济困难也可以帮一点,没有考虑从老人那里获得其它什么的。

这个我理解你的想法和需要,其实一个家庭需要爱,像你这么有爱的人,你的孩子一定也很幸福的。我也一样,我和爱人对孩子父母都是比较好的。有什么好的先想到他们。尽管如此,我们也会有时和父母之间有意见分歧  详情 回复 发表于 2017-4-3 18:53
爱在失独者之家

你这个条件可以到保姆市场找。失独家庭估计不会接受。先要学会做人,才能把事情做好。首先我觉得你不是个明白人。
爱在失独者之家

社区QQ达人

这个不现实,首先失独老人不是保姆,给你带孩子是可以,不过这个得至少动机不是以带孩子为目的的前提下老人 ...
www.awujida.com   www.luowenedu.com    www.senbochina.com    www.nebeneo.com

发表回复