失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 孺子牛49

为失独老人搭建一个家

国之愿望 发表于 2017-4-10 09:03
没有关系,我不是针对这个数字问题,我的意思疑问湖北省一个省的数字只与湖南怀化市的数字一样, 太巧合 ...

国之愿望  说的太对了。我们都老了,还是年轻人总结的好。
独生子女政策就是邓小平上台后推行的,坑了一批人。谢谢孩子们关心这个群体。

谢谢阿姨,我是属于超生的。当时是黑户,没有土地,没有户口的。我爱人也是超生的,因为这个,他父母被批斗,被卸职从一个科级干部降为普通人。现在都还在后悔呢,我现在老是给他们说,幸好我们都是超生的,幸好当时  详情 回复 发表于 2017-4-10 21:54
爱在失独者之家
天涯海角 发表于 2017-4-10 19:24
国之愿望  说的太对了。我们都老了,还是年轻人总结的好。
独生子女政策就是邓小平上台后推行的,坑了一 ...

谢谢阿姨,我是属于超生的。当时是黑户,没有土地,没有户口的。我爱人也是超生的,因为这个,他父母被批斗,被卸职从一个科级干部降为普通人。现在都还在后悔呢,我现在老是给他们说,幸好我们都是超生的,幸好当时他们生下了我们,才有这缘分。感谢父母为了我们的生命连工作都没有了。我们成为了当时父母的负担和拖累。但我们现在却成为父母小棉袄,在父母最需要的时候可以给他们保暖御寒。
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

但是也特别痛恨这该死的独生子女政策。因为这政策害了多少千千万万的家庭。该死的政策和该死的领导层。做决策的时候应该早就可以预见到的东西为什么还是执行下去了?

说得对,支持你。  详情 回复 发表于 2017-4-10 22:45
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-4-10 21:56
但是也特别痛恨这该死的独生子女政策。因为这政策害了多少千千万万的家庭。该死的政策和该死的领导层。做决 ...

说得对,支持你。
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-4-10 21:54
谢谢阿姨,我是属于超生的。当时是黑户,没有土地,没有户口的。我爱人也是超生的,因为这个,他父母被批 ...

真应该感谢你们的父母,使你们来到人间。你的父亲虽然受了处分,但是有了你这孝顺的子女。我的一个同学就很大胆就生了二胎,但是两口子都被单位开除了。但是现在人家自己交养老金,虽然日子过得苦一些,现在人家精神生活是比我们这些失独者强多了。好好孝顺你的父母,这是你必须作好的。

谢谢您的提醒!谢谢! 这个是必须的,我们吃什么,用什么好的首先想到的都是父母。但是有时候父母反而不领情,不过老人家都是这样,领不领情是他们的事,孝不孝顺那可是我们的事,我们做好自己应该做的,做好了  详情 回复 发表于 2017-4-14 22:49
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
AAAAABBBBB 发表于 2017-4-14 12:10
真应该感谢你们的父母,使你们来到人间。你的父亲虽然受了处分,但是有了你这孝顺的子女。我的一个同学就 ...

谢谢您的提醒!谢谢!  这个是必须的,我们吃什么,用什么好的首先想到的都是父母。但是有时候父母反而不领情,不过老人家都是这样,领不领情是他们的事,孝不孝顺那可是我们的事,我们做好自己应该做的,做好了,父母其实是有感觉到的,只是不善于表达。内心高兴着呢。
      比如去年过春节给他们买羽绒服,表面上批评我们乱花钱,但是感觉心理还是蛮高兴的。有时候给他们按摩,他们不懂享受,于是说我们按摩技术不好。哈哈,有时候老人家真是可爱的很。所以家有一老如有一宝。
      我在这寻找失独父母,只希望能够把他们像自己的父母一样孝敬,绝无二心。可能失独父母会说你们先照顾好自己的父母再说,但是我想说的是和失独父母认亲并不影响我们孝敬父母,也不会为我们带来多少负担、生活其实不需要多少钱才过得幸福。相反有幸认到一对相亲相爱,善良宽容的失独父母,这样的一个大家庭你说多热闹,多好啊!
爱在失独者之家

发表回复