失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

说给在天国女儿的心里话

《说给在天国女儿的心里话》

庆庆:爸爸妈妈想你了,想的辛苦、想的无奈、想的遥远、有时想的近似荒唐。孩子,如果你还活着该是35周岁了,我时常梦见我当姥爷了!可陶醉之后醒来,竟是一场美梦。一个步入花甲的老人,呆呆的、傻傻的、满脸的沧桑、满眼的茫然!爸爸实在是承受不起啊。

庆庆:你不该走的时候走了!人都说生不逢时、可你是走不逢时啊!你走的“轻松”!可爸妈要背负多少沉重和疼痛啊!多少次眼泪、多少次哽噎、多少次幻觉都不足以表达对你的思念、依恋、期望和祝福。

庆庆:爸爸眼花了,可我依稀看得见你带着两个酒窝的甜甜的微笑、带着你懵懂的理想、带着你真挚的还没来得及开花结果的爱情,带着你眼角最后的两行热泪走了!真的走了……走得我手足无措、走得我捶胸顿足、走得我仰天呼号。

有一首歌的名字叫“丁香花”你听过吗?其中有这样几句:
  当花儿枯萎的时候
  当画面定格的时候
  多么娇嫩的花
  却躲不过风吹雨打
  漂啊摇啊的一生
  多少美丽编织的梦啊
  就这样匆匆走了
  而给我留下一生的牵挂

孩子:你走啦?你去哪了?是天堂吗?那里是不是没有世间的繁芜嘈杂?是不是到处充满鲜花和快乐?……

庆庆:我还记得你小时侯顽皮的样子,就像发生在昨天。四五岁时正是三伏天,你和小朋友掉进大泥坑里,急得你小脸汗涔涔、红扑扑...你用小胖手指着坑上的小朋友说“快叫我爸去”!你呀,从小就胆子大,能扛事。还有一次我和你妈妈带你出去玩,在回来的楼下,你仰着小脸说:“爸爸,我姑姑来了”!我很奇怪,你怎么知道?你用小胖手一指,“看呀,这不是我姑姑的自行车么?!”从小你的观察记忆力就了得。

小时候我常让你骑在我脖子上,我们走在街上,你常用小手,指着天空,问这问那,爸爸经常被你问得瞠目结舌,不知所云,不知所答,这一幕幕像过电影一样,现在想起来美好极了。

可如今爸爸老了,你知道我多么喜欢孩子吗?按理说我该给你带我的外孙女了,我特喜欢听你叫我老王,你说我要是给你带孩子,兴许能带出比你还聪明的小外孙女呢!可惜啊,一枕黄粱梦。

庆庆:我一阵阵不服,想从头开始,我想要一个孩子!我明白:我是在寻找你的影子啊!没有你,爸爸妈妈不快乐、非常孤独。

没有了被孝敬的感觉,我特愿意被你指使干这干那,可是现在没了,一切都没了!对爸爸而言,浩渺的宇宙空空如也,风烛残年地了却余生了。

我知道爸爸的有些心情、心绪、心结你是不赞成的,可我心不由己、不由自主啊!在我心底你是我一生最大的财富!你没了,爸爸真的穷了。

孩子:爸爸知道所有一切的一切都已定格,前一段我有一种“破罐破摔”的情绪,认为多活几年少活几年已意义不大,抽烟极凶,后来我突然觉得:我要好好活着,充实而精彩地活着,为朋友为家人活出个尊严,活出快乐,活出健康,让宝贝女儿为爸爸喝彩。

庆庆:爸爸真的喜欢孩子,见到有出息的贫穷孩子就想出手帮帮。我在四川雅安认了一个12岁的农家女做干女儿,在我的鼓励下,她考上了雅安的较理想的学校,等她放假我请她来北京玩。

孩子:我和你妈妈现在挺好的,相互多了一些理解、宽慰和体谅。爸爸老了,絮絮叨叨跟你讲了这么多。最后爸爸妈妈祝你在天堂安好,永远,永远的快乐。愿天下同病相怜,白发送黑发的失独父母们保重,再保重……

简介专栏
作者简介
王京生:1954年出生,下过乡当过工人、教师、曾在国家机关工作,退休前在一家央企工作。爱好广泛,善于学习,开朗、善良、正直。

上一篇:
下一篇:关于失独者重获对生活的掌控感的研究
爱在失独者之家

1万

社区QQ达人

QQ
不知道上文的爸爸是否就是樓主?
人生的定格在最後一步,所以樓主尚有許多的可能等待你去發揮。
爱在失独者之家
欢乐永远离去,苦痛伴随终生!庆庆爸保重!
呼吁政府兑现承诺
看了庆庆爸爸思念孩子的心情,也看到了所有失独人的心情,感触一样,失去了唯一,哎、政策的霸道,毁了多少家庭失去快乐,无奈的每一天,继续往前走,戴着孩子的照片一起看看祖国美好的河山吧!
爱在失独者之家
庆庆爸爸妈妈保重身体!
爱在失独者之家
你女儿收到这封信了,并且正和天国的朋友炫耀自己父母的文采。
爱在失独者之家
您好,您是北京人吧!我是天津人,您比我大9岁,我看了您和女儿沟通的话语,真好,失独的人只有这样和孩子说话了,我也是女儿,我每天也和女儿说话,每天也想孩子,我每天数着天数,咱们大家都在想念孩子,我们要好好活着,每天还要和孩子说话聊天了对吧!希望您健康,我们大家都健康,每天和孩子说话。
爱在失独者之家
王先生您好:我们是三同人,同龄、同历、同命人。我儿八二年出生,在世也该35周岁了,是一名大学讲师,天妒英才啊!二0一三年就离开了我们。愿他在天堂继续执教,干自己热爱的事业。愿中国特色的失独同命人保重身体,淡忘昨天,过好今天,走向明天。
爱在失独者之家

发表回复