失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

[【认亲信息】] 希望认亲的孩子请到这里来

失独老人有些不能上网的,却希望有爱的娃娃能陪着他们,让心灵有所依靠。
现在我主张,想成为失独老人的孩子们可以在本帖下面留下信息,供失独老人联系,也供志愿者帮忙。

上一篇:想要一个完美的家
下一篇:梅雨季节
爱在失独者之家
   我自幼失双亲,好心人抚养长大,好心人现在去世了,现在觉得这个世界上只有自己一人很孤单,爱其实是相互传承的,我22岁,想找个60岁以上失独老人认个干爹,如果有的话,请联系我。我的QQ:1057875368
如果一切可以重来,也许,我还是老样子。因为这才是我啊。
回复 支持 1 反对 0

您好,打扰您了,不管您信也好不信也好,但这是真的。我无意触及您的伤痛,是的,谁的孩子都是最优秀的。但是失去的已经无可挽回,您要让忧伤持续多久?要走出失独的忧伤就要承认失独,迎接新的生活。回避外界 ,在一个小群里就能医治伤痛吗?我相信您的孩子也不想看到您难过。我知道要忘记这很难,但是还要去做,没有别的选择。

我同样是个感情不幸的人,所以要寻找失独家庭,认亲干爹干妈。本人吴俊彬,男,汉族、47,职业法官,性格温和善良,待人有礼。我在新疆,已离婚,孩子由她抚养。我出抚养费。有较高的书画、文学修养。由于从小在外学习,缺少亲情关爱,家庭成员冷漠,不相来往,虽然我努力做,但是没有结果,我只想找到家的感觉,想找一失独家庭一起生活,孝敬老人,可以照顾老人平时生活可以改姓,做他们的儿子, 可以为老人养老送终。为方便相处,要求对方年龄必须在60以上,性格随和。不愿意的就当做没有看到绕过。愿意的将您的情况和照片发给我以便联系。或者加QQ2051749668联系。本人电话18197957029。

本人女,今年26岁,1989年12月出生在石家庄市一个农民家庭。从小学习成绩优秀,初中、高中、大学、研究生一路都是靠免学费、奖学金,几乎没有向家里要过钱,现在湖南长沙一所军事院校就读博士二年级。       遗憾的是,2003年一场车祸中生父不幸罹难。小时候父亲教导我的“光宗耀祖”,女儿做到了,可生父却看不到了。
       父亲去世同年,继父来到我家。母亲的身体状况本来就不好,家里的开销靠继父打工维持,勉强度日。灾难竟接二连三光顾这个不幸的家庭,2012年我本科毕业时母亲突发心肌梗塞做了心脏支架手术;两年半之后,2014年底我研究生毕业时,继父突发心肌梗塞也做了心脏支架手术。
       12岁上初中起,我就开始开始了学校寄宿生活。父亲去世后,家庭几乎一直笼罩在巨大的悲痛之下,我也没有感受过什么叫做家庭的温暖。母亲和继父的生活可以说是自顾不暇,对我的关心更是少之又少。体弱多病的母亲一心只关心自己的病情,甚至不懂得如何关心、关爱自己的女儿,更没有能力帮助和保护孩子的成长。这么多年一路走来,我在外面遇到任何天大的事都是自己一个人扛着,因为家人无法为我提供一丁点,哪怕只是情感支持。
      我能理解他们,半辈子都在农村的人,连县城都很少去的他们,对我在城市求学遇到的难题他真的是无法体谅。即便如此,我仍然孝敬他们,我让继父辞去打工的工作,每个月给他们打2000元生活费。因为孝敬父母是作为儿女的责任,任何一个人都应该遵守孝道。
       我对家人仁至义尽,但我没有得到过任何来自家庭的温暖。我感受到了过早地独立生活、过早的成熟、童年的缺失给我带来的深重影响。我本科四年在北京一所985、211重点大学读了四年,12年来到长沙读研究生。身边不少人认为我很优秀,气质高雅,家里一定很有实力,奈何只有我知道自己只是无根的浮萍,内心只有悲戚孤苦无奈。
       我曾一度感到痛苦不能自拔,但我最后终于走出来了。为家人提供经济支持是我义不容辞的责任,但我不可能在家人身上获得精神上的支撑。因此在精神上我要独立起来,我要主动去寻求和建立自己的精神家园。
       认识到这一点,也标志着我从此真正走出了来自家庭的,精神上的压力和痛苦。
       偶然间在网络上知道了“失独”这个词,暗自忖度也许能够寻得有缘的叔叔阿姨,成为彼此心头挂念和情感的寄托。我希望能在这里找到慈善有爱的叔叔阿姨,年龄上最好是50年代或60年代,认作干爸干妈。为此特作以下三点说明:
       1. 我不需要您为我提供财产上的帮助,物质生活上能够自己自足,只需要您给我一份来自长辈对晚辈的关爱,一种家庭式的温暖,我愿当您懂事乖巧的干女儿,当您的贴心小棉袄。
       2. 虽然我是从农村出来的,但我的价值观和世界观,人生境界、人生追求从不比城市孩子低一筹。而我前面也提到了,我在这里寻求的是我的精神之家,所以很希望我的干爸干妈有跟我差不多的精神境界和世界观。
       3. 希望您已经放下过去,从不幸的事件中走出来了,不再沉浸于悲痛之中,这样您才能以开放的心态接受您的另一个孩子。希望我的干爸干妈两人感情和谐,相亲相爱,有慈心善心包容心。
       3. 可能有必要提一下,我目前感情状况单身,但我每个月有几千块钱工资,虽然不多,但能够很好的养活自己,当然也很希望找到一个疼自己的男朋友(以前谈过一个分手了),但缘分还没到。
      我不是志愿者,我想建立的是一种长期的亲情维系。我相信这个世界有人间真情,相信人间有真爱,所以才来这里寻找我的有缘父母,愿意成为您的有缘孩子。对于这件事我很慎重,也请您慎重对待,认真考虑自己是否想要接受一个干女儿,不要冲动做决定。如果您想好了,有缘的叔叔阿姨与我联系,也可以帮我介绍您身边合适的家庭(非失独家庭也可以^ ^),真诚求认亲,让我们共同支撑,建立起一个美好的精神家园。联系方式:qq1984853976

看到新闻中介绍的失独家庭的情况后,我的心里久久不能平静,失去孩子的的家庭所受的痛苦也许只有他们自己才能深切的感受的到。全国各地政府出台的帮扶政策也只能治标而不能治本。失独家庭所要的不是一些金钱上的救助,而是实实在在的亲情和一个实实在在的孩子,所以我认为能让一些年轻的家庭与失独父母组成互助家庭比较实际一些。我愿意在此方面作一尝试。
       下面介绍本人情况:
        我和妻子是事业单位的工作人员,35岁,一个儿子,现已上初中。希望能给与自己有缘分的失独家庭组成互助家庭。
      有意者可与我联系。15856759918

如果哪位爸妈喜欢孩子,可以认我的孩子们做孙子,做我的父母,您老了我可以陪伴您左右,只要我们能够处在一个地方就好,您有不便时我们好照应,您想孩子可以接去同住,不想了就送回,或者跟我们同住,那是您的自由,这样可以减少您的顾虑,我从小就没了父亲,更是没见过任何一个爷爷,我想要我的孩子们爷爷奶奶都不缺,我的儿孒们也没见过爷爷,如您有意请加我QQ39621297

金百利五金交电的个人空间
http://www.sdzzj.net/?8448 [收藏] [复制] [RSS]

简介下,我2000年来到深圳,在这边成家立业,普通工薪阶层,四口之家,女儿寄在亲戚家上小学,儿子在小区上幼儿园,两个大人都上班,我的父母在老家,我妈坐不了车,从来就没来过深圳,我爸十几年来过两次,两个老人不习惯城市生活。家里一直是请保姆或钟点工,很羡慕别人家有老人能搭个手,所以一直有个想法,就是想家领养个干妈,平常能帮忙接送小孩上幼儿园,一起生活,一家人其乐融融,只要她能习惯城市生活。喜欢小孩,可以给她养老,不知道这个想法是否可行,希望能找到有缘人,非常感谢,Q:2540373018

楼上说的有道理,像我家情况,想找个老人一起变老,然免会给人感觉是当保姆,其实我家一直是请保姆,顶多再请一年就不请了,孩子已经5岁了,也比较独立,家里没什么事要做,如果有私心的话,也是希望家里的老人对小孩而言多一份关心罢了,我希望她是一个爱小孩的能给家里带来正能量的,如果对方经济困难也可以帮一点,没有考虑从老人那里获得其它什么的。

WJLCOMCN5566的个人空间
http://www.sdzzj.net/?27085 [收藏] [复制] [RSS]
3295639677 发表于 2017-6-20 09:08
如果哪位爸妈喜欢孩子,可以认我的孩子们做孙子,做我的父母,您老了我可以陪伴您左右,只要我们能够处在一 ...

本人33岁,父亲早逝,出门耳边是父亲不舍的叮咛,再见是一堆黄土,成为了我一辈子无法抹去的遗憾与伤痛,我的孩子们也像我一样一出生就没见过爷爷,所以我想找有缘的失独父母成为我的一家人,我不图老人钱财,也不能为您多做什么,只能在您晚年尽心守候QQ39621297
请问您是哪个城市的,我是银川的。Q号953705684
您加我的QQ号吧 87050180
贾明霏霏的个人空间
http://www.sdzzj.net/?2956 [收藏] [复制] [RSS]
程尚胜  1981年10月7日 生   男  已婚   有一个女儿   妻儿也在上海工作
想认一个干爸干妈

手机:13817155767   QQ:29170618

简介下,我2000年来到深圳,在这边成家立业,普通工薪阶层,四口之家,女儿寄在亲戚家上小学,儿子在小区上幼儿园,两个大人都上班,我的父母在老家,我妈坐不了车,从来就没来过深圳,我爸十几年来过两次,两个老人不习惯城市生活。家里一直是请保姆或钟点工,很羡慕别人家有老人能搭个手,所以一直有个想法,就是想家领养个干妈,平常能帮忙接送小孩上幼儿园,一起生活,一家人其乐融融,只要她能习惯城市生活。喜欢小孩,可以给她养老,不知道这个想法是否可行,希望能找到有缘人,非常感谢,Q:2540373018

认干爸干妈。我生于1987年,属兔的。是个女孩子,希望是善良慈爱的父母,我没有什么要求,只希望他们像亲生父母一样对待我,像一家人一样,希望对方年龄在50多岁,我在河南郑州,邮箱:dhj000sunshine@163.com

发表回复