失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

走访失独家庭夏季慰问在行动

“阿姨,我们来看您了,这大热天的您生活的还好吧?”近日,湖墅街道计生协会为了了解失独家庭的生活近况,为他们送去了夏日的清凉,共计走访18户失独家庭,为传递关爱,社区计生协会工作人员为他们送去了综合谷物还有电扇。关切的叮嘱他们要注意身体,天气炎热要预防中暑……

“从他们的笑脸中可以感受到,在党和政府关注下,这些失独家庭正在渐渐走出情感的低谷。通过每个季度定期的上门慰问、走访,这些失独家庭在我们力所能及的心灵抚慰下,慢慢融入了社会大家庭”仓基新村社区的徐虹说。

“人间自有真情在”,失独家庭这个群体目前已经得到党、政府和社会的关注,在媒体的呼吁下,希望更多人能够关注失独老人这一群体,在精神上给予慰藉、在生活上给予帮助,协助他们早日走出失独的阴影,重拾生活的信心。

2017-07-12 16:09:14 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:湖墅街道

上一篇:我市为计生特殊家庭免费体检
下一篇:无锡惠山区千万帮扶款 助困难家庭脱贫
爱在失独者之家
我们这里的社区没有一次这样的慰问活动。

可悲啊!失独已4年,从未有过政府机关、行政部门、街道居委会相关工作人员、志愿者上门慰问过。可能因为我们这里不是共产党领导,不属于中华人民共和国的缘故吧,所以无人过问吧。想当年,八十年代如果生二胎超生,  详情 回复 发表于 2017-7-13 22:25
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
AAAAABBBBB 发表于 2017-7-13 09:58
我们这里的社区没有一次这样的慰问活动。

可悲啊!失独已4年,从未有过政府机关、行政部门、街道居委会相关工作人员、志愿者上门慰问过。可能因为我们这里不是共产党领导,不属于中华人民共和国的缘故吧,所以无人过问吧。想当年,八十年代如果生二胎超生,计生及相关人员如狼似虎踏破门槛,罚款、扣粮、扒房。什么事情干不出啊!如今你有事鬼都见不到一个,只能自认倒霉。归纳一句话:今后千万千万不要再信共产党了!!!!!
爱在失独者之家
走访失独家庭夏季慰问在行动
爱在失独者之家

发表回复