失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

失独园(陶然园)创办民意调查表

一、园区定位。你认为应该是:1、旅游度假。2、短期疗养。3、中期养生。4、长期养老。
二、园区名称。你的倾向是:1、休闲疗养园。2、休闲旅游度假园。3、休闲养生创业园。4、休闲养生度假村。
三、园区性质。你认为哪种最好:1、政府公办纯公益。2、社会力量民办,适当收费。3、失独者众筹众办,费用自担。4、政府购买服务,失独者协会承                           办,公费自费相结合。
四、关于费用。1、你是否乐意承担。2、你认为完全政府公益免费是否可行。3、你对社会捐助是否抱有希望.
五、如果收费,你认为一年交多少合理。1、三千元。2、五千元。3、八千元。四、一万二千元。
六、其他意见建议。

回复意见时,只需填写:一、1。二、3。。。。。。五、4。即可

希望大家积极回复,并提出建议。谢谢!

上一篇:关于“失独家庭”的调查与思考
下一篇:山东巨野县坚持利益导向普惠计生家庭
爱在失独者之家
东方正 发表于 2017-7-28 11:36
完全办成养老院形式的不现实,在中国,民间办养老院太难了,尽管国家在鼓励和支持,但是,成功的很少。一 ...

可能你也看过我发的方案,我所针对的不是广大失独者,是部分有一定健康体质和劳动能力的失独者。示范园的目的是起引导,带动,示范作用。让大家看到希望,体会社会关爱。

你的分析很有道理,在这里跟你学到了一些知识,非常有启发作用。同时你的这个方案想法非常好。  详情 回复 发表于 2017-7-28 14:57
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

东方正 发表于 2017-7-27 21:47
半拉子生态农业园,在潍坊,是一个山头,里面建设了一些房屋,建设了小型游乐园,一座寺庙,几个亭台楼阁 ...

另外。生态园里不准新建房屋,这个国家政策很难突破。无法大量安排人员居住。

对了我有一个研究生同学是潍坊发改委的。不知道现在他调动没有?我好久没有联系了。有机会我联系他看看。你不具体地址给我,他应该熟悉那些地方。  详情 回复 发表于 2017-7-28 09:03
可以先行居住一小部分失独老人,不过现在很多失独老人未必愿意。因为让他们离开自己的家园到一个新环境新地方不适应,加上老年人大都比较怀旧,身体健康状况等等客观加主观因素很难大规模聚居。  详情 回复 发表于 2017-7-28 09:01
所以要政府出面,公办、公益性质为好。无权无势难办事。  详情 回复 发表于 2017-7-27 22:10
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

4、长期养老。3、休闲养生创业园。2、社会力量民办,适当收费。3、失独者众筹众办,费用自担。1、你是否乐意承担。2、你认为完全政府公益免费是否可行。3、你对社会捐助是否抱有希望.3、八千元。

非常感谢  详情 回复 发表于 2017-7-27 17:20
爱在失独者之家
楼主在什么地方?有建筑面积?还是大院园区?想做什么事业?

谢谢参与意见。现在正在谈着两个地方,一个是半拉子生态园,里面有一些设施。一个是农业合作社的百亩土地。让政府立项做纯公益,希望不大。只能群策群力。大家的事大家办。但是办起来、成功了以后,再争取政府支持就  详情 回复 发表于 2017-7-27 17:22
爱在失独者之家
谢谢参与意见。现在正在谈着两个地方,一个是半拉子生态园,里面有一些设施。一个是农业合作社的百亩土地。让政府立项做纯公益,希望不大。只能群策群力。大家的事大家办。但是办起来、成功了以后,再争取政府支持就很有希望。失独者的唯一出路在于团结起来。
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-7-27 14:38
4、长期养老。3、休闲养生创业园。2、社会力量民办,适当收费。3、失独者众筹众办,费用自担。1、你是否乐 ...

非常感谢
爱在失独者之家
面对现实 发表于 2017-7-27 16:34
楼主在什么地方?有建筑面积?还是大院园区?想做什么事业?

谢谢参与意见。现在正在谈着两个地方,一个是半拉子生态园,里面有一些设施。一个是农业合作社的百亩土地。让政府立项做纯公益,希望不大。只能群策群力。大家的事大家办。但是办起来、成功了以后,再争取政府支持就很有希望。失独者的唯一出路在于团结起来。

一个是半拉子生态园,里面有一些设施?这个地点在哪里?这个应该没有问题,很好的一个地方。  详情 回复 发表于 2017-7-27 20:55
爱在失独者之家
东方正 发表于 2017-7-27 17:22
谢谢参与意见。现在正在谈着两个地方,一个是半拉子生态园,里面有一些设施。一个是农业合作社的百亩土地 ...

一个是半拉子生态园,里面有一些设施?这个地点在哪里?这个应该没有问题,很好的一个地方。

半拉子生态农业园,在潍坊,是一个山头,里面建设了一些房屋,建设了小型游乐园,一座寺庙,几个亭台楼阁,一家农家乐饭店,四个种植园,因为这个地方说是能打出温泉来,结果没有,投资方想放弃,三年未交土地租赁费  详情 回复 发表于 2017-7-27 21:47
爱在失独者之家
一、3、〔4〕;二、3、〔4〕;三、1、〔4〕;四、2;五、2。

好。谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-27 21:53
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-7-27 20:55
一个是半拉子生态园,里面有一些设施?这个地点在哪里?这个应该没有问题,很好的一个地方。

半拉子生态农业园,在潍坊,是一个山头,里面建设了一些房屋,建设了小型游乐园,一座寺庙,几个亭台楼阁,一家农家乐饭店,四个种植园,因为这个地方说是能打出温泉来,结果没有,投资方想放弃,三年未交土地租赁费,八月份到期,土地出租方要解除合同,收回土地。正是机会,但是,签约双方还有些未能了断的事情牵扯其中,是个难题。我分别约见了双方,都有合作意愿。不过,现有地块太大,无法完全利用起来。只能利用一部分,而选取其中一部分,土地承包方,承租方都不乐意。

另外。生态园里不准新建房屋,这个国家政策很难突破。无法大量安排人员居住。  详情 回复 发表于 2017-7-27 21:51
爱在失独者之家

发表回复