失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: 东方正

失独园(陶然园)创办民意调查表

3226049969 发表于 2017-7-27 21:45
一、3、〔4〕;二、3、〔4〕;三、1、〔4〕;四、2;五、2。

好。谢谢
爱在失独者之家
东方正 发表于 2017-7-27 21:51
另外。生态园里不准新建房屋,这个国家政策很难突破。无法大量安排人员居住。

所以要政府出面,公办、公益性质为好。无权无势难办事。
爱在失独者之家
另外。生态园里不准新建房屋,这个国家政策很难突破。无法大量安排人员居住。

可以先行居住一小部分失独老人,不过现在很多失独老人未必愿意。因为让他们离开自己的家园到一个新环境新地方不适应,加上老年人大都比较怀旧,身体健康状况等等客观加主观因素很难大规模聚居。

完全办成养老院形式的不现实,在中国,民间办养老院太难了,尽管国家在鼓励和支持,但是,成功的很少。一个医疗保障问题就难住了。摊上一个医保医养矛盾,就会把一个正常经营的养老院毁了。所以,在国家没有完备的法  详情 回复 发表于 2017-7-28 11:36
爱在失独者之家

对了我有一个研究生同学是潍坊发改委的。不知道现在他调动没有?我好久没有联系了。有机会我联系他看看。你不具体地址给我,他应该熟悉那些地方。

你加我微信:东方,或者qq3176369990.私聊吧  详情 回复 发表于 2017-7-28 11:24
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-7-28 09:03
对了我有一个研究生同学是潍坊发改委的。不知道现在他调动没有?我好久没有联系了。有机会我联系他看看。 ...

你加我微信:东方,或者qq3176369990.私聊吧
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-7-28 09:01
可以先行居住一小部分失独老人,不过现在很多失独老人未必愿意。因为让他们离开自己的家园到一个新环境新 ...

完全办成养老院形式的不现实,在中国,民间办养老院太难了,尽管国家在鼓励和支持,但是,成功的很少。一个医疗保障问题就难住了。摊上一个医保医养矛盾,就会把一个正常经营的养老院毁了。所以,在国家没有完备的法律保障之前,我还不想搞养老性质的。根据目前的调查了解,一些失独者更多的关注旅游度假,短期疗养,休闲养生。所以想向这方面努力。

可能你也看过我发的方案,我所针对的不是广大失独者,是部分有一定健康体质和劳动能力的失独者。示范园的目的是起引导,带动,示范作用。让大家看到希望,体会社会关爱。  详情 回复 发表于 2017-7-28 11:44
爱在失独者之家
东方正 发表于 2017-7-28 11:36
完全办成养老院形式的不现实,在中国,民间办养老院太难了,尽管国家在鼓励和支持,但是,成功的很少。一 ...

可能你也看过我发的方案,我所针对的不是广大失独者,是部分有一定健康体质和劳动能力的失独者。示范园的目的是起引导,带动,示范作用。让大家看到希望,体会社会关爱。

你的分析很有道理,在这里跟你学到了一些知识,非常有启发作用。同时你的这个方案想法非常好。  详情 回复 发表于 2017-7-28 14:57
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

东方正 发表于 2017-7-28 11:44
可能你也看过我发的方案,我所针对的不是广大失独者,是部分有一定健康体质和劳动能力的失独者。示范园的 ...

你的分析很有道理,在这里跟你学到了一些知识,非常有启发作用。同时你的这个方案想法非常好。
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-7-28 09:01
可以先行居住一小部分失独老人,不过现在很多失独老人未必愿意。因为让他们离开自己的家园到一个新环境新 ...

说的很对
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
一、3。二、4.三、4.四、1。五、3.

谢谢朋友  详情 回复 发表于 2017-7-28 15:43
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

发表回复