失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: 国之愿望

调查:中国年增失独家庭7.6万 怕老怕病不怕死

各位同命人:我和你们一样都是失独者,谢谢关心我们的年轻人,我们必须走出心中的阴影,好好活下去才行,所以我只要在家就必须上网看看。谢谢每天为我们提供信息的网友!
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
许炜辰 发表于 2017-9-29 05:16
谢谢你的宽慰!心里感觉十分温暖,失独既成事实,生活仍需进行,时常想想失去的爱女,也是生活的一个 ...

是的,你们可以寻找一些事情做让自己忙碌起来这样想的事情就多一些。也可以出去走走散心。
爱在失独者之家
AAAAABBBBB 发表于 2017-9-29 08:13
各位同命人:我和你们一样都是失独者,谢谢关心我们的年轻人,我们必须走出心中的阴影,好好活下去才 ...

是的,坚持好好活下去,也许孩子的离开是缘分已尽,也有可能是另一缘分的开始,我们的关心也是有限的很。主要是无法见面,就没有真正为你们做什么,只能在网络上安慰你们,和你们聊天。
爱在失独者之家
我女儿20l4年因病走的,我5l岁是的我们这种人真的不会怕死……

是的,人死了一了百了。可是活着感觉就是受罪受煎熬的这种感受的日子是特别难过的,但人生又得想去又要想回来才能够释怀,陷得越深痛苦难过越多。愿逝者安息,生者节哀。愿叔叔阿姨身体健康,可以结伴旅游冲淡对孩子  详情 回复 发表于 2017-10-5 08:58
爱在失独者之家
国之愿望 发表于 2017-9-26 19:17
阿姨现在情况怎么样?我的联系电话是13318592130或者13827941396.qq344413784.如果用微信的话加了电话到 ...

国之愿望 你好!我是1952年出生的,孩子是79年的,孩子是结婚的第3年走的,留下一个6个月的孙女,现在孙女8岁了。已经上小学3年级了。我是河北人,现在在河南工作,已经退休很多年了,阿姨身体手术恢复还可以,就是身体多病。谢谢你的关心。

孙女是你们二老抚养吧?不管怎么样有孙女至少有寄托有希望,再辛苦把孙女抚养成人。 主要是你们也渐渐老了,在中国体制下养老难的问题一下子是没有办法解决的。生不起病,住不起医院上不起学,养老困  详情 回复 发表于 2017-10-5 08:50
爱在失独者之家
zhzhg5588 发表于 2017-10-4 20:47
国之愿望 你好!我是1952年出生的,孩子是79年的,孩子是结婚的第3年走的,留下一个6个月的孙女,现在孙 ...

孙女是你们二老抚养吧?不管怎么样有孙女至少有寄托有希望,再辛苦把孙女抚养成人。
       主要是你们也渐渐老了,在中国体制下养老难的问题一下子是没有办法解决的。生不起病,住不起医院上不起学,养老困难就是国情。人与人之间的隔阂渐渐加大而信任也慢慢消失,在路上跌倒老人要不要扶都成为大家热议的话题,可见雷锋式精神在慢慢消失。所以尊老爱幼在中国土地是也同样慢慢消失。政府的没有正面引导,国家教育的失败渐渐让我们5000年的传统文化消失。
爱在失独者之家
孔维城 发表于 2017-10-4 08:11
我女儿20l4年因病走的,我5l岁是的我们这种人真的不会怕死……

是的,人死了一了百了。可是活着感觉就是受罪受煎熬的这种感受的日子是特别难过的,但人生又得想去又要想回来才能够释怀,陷得越深痛苦难过越多。愿逝者安息,生者节哀。愿叔叔阿姨身体健康,可以结伴旅游冲淡对孩子的思念,有的老人选择离开驻地,以免睹物思人。也有的保留孩子唯一能够给父母留下念想的东西。不管如何生活还得过下去,而且还得一样面临生老病死苦中人生还没有遇到的问题。如果51岁可以向办法做试管什么的再要一个或者两个自己的孩子。
爱在失独者之家
既然失独家庭巳超百万之多。每年以7.8万增加,政府该引起重视了!给外国人的钱该少给一点了,剩点钱该解决失独家庭的后顾之忧了。别再折腾和伤害失独家庭的心了!否则又该上京请
爱在失独者之家
既然失独家庭巳超百万之多。每年以7.8万增加,政府该引起重视了!搞什么面子工程的钱该少给一点了,留点钱该解决失独家庭的后顾之忧了。别再折腾和伤害失独家庭的心了!否则又该上京上访了

上访的老人们累啊!而且上访过程中政府应该也会干预,一下子也无法解决老人们的问题呢!政府的办事效率很低的。以前有钱好评办事,现在是有钱也难办事,怕担责啊!政府工作人员能够拖就拖。  详情 回复 发表于 2018-2-8 08:31
爱在失独者之家
老玩童1111 发表于 2018-2-7 20:00
既然失独家庭巳超百万之多。每年以7.8万增加,政府该引起重视了!搞什么面子工程的钱该少给一点了,留点钱 ...

上访的老人们累啊!而且上访过程中政府应该也会干预,一下子也无法解决老人们的问题呢!政府的办事效率很低的。以前有钱好评办事,现在是有钱也难办事,怕担责啊!政府工作人员能够拖就拖。
爱在失独者之家

发表回复