失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

回复:〔请教失独父母一个问题〕

“问题”者质疑失独父母冷漠、多变、拒人千里、有自绝社会之嫌:其实提问者要看你从那个角度来看这个问题。要坦诚地面对社会,不失常规地接物待人、一般人均难做到、何况是心灵遭受了巨创的失独父母。做为一个人,子孙延续为首要、以家立身,旺族兴国;然而,孩子没了、家即消亡,提问者、你觉得夫独父母应该怎样面对人生?溶入到社会的那个层面去?
    探索失独父母个案,不如研究失独成因。了解失独父母玌状固然重要,关键的问题是提问者能做到的事在那个层次?计生理论亡国有学者“易富贤”、反计生法者“梁中堂”、失独诉求代表“迪妈”、失独维权典型案例“北京四、一八维权事件”、失独者典型死亡案例有“追梦”跳楼、“卢静”惨死、独三代代言人“妖姐”、失独再生养维权联动起源“黑龙江省”……、你想知道那个方面?
    如果提问者局限在失独父母内心世界的探索,这是一个很敏感的话题。因人而宜,一百个失独父不少于上千种难言之隐。人之常情。提问者如果想要涉猎这个领域,祝您成功!
        冷漠、是自我保护。

上一篇:行政诉状——征求意见稿
下一篇:失独三年之后
爱在失独者之家

社区QQ达人

谢谢您的关注和回复,我并未质疑什么,同时,我也不是失独课题的研究者,不会对失独父母的内心世界进行探索,我只是想通过侧面了解一点我那“义父母”的心态,希望能和谐相处,仅此而已!
但愿“冷漠”能保护好自己!

所以他们的冷漠是有原因的。你要和他们融洽相处就应该多理解他们、包容他们、温暖他们、照顾他们。他们二老能够接纳你说明已经慢慢的向你打开了心的大门,就看你怎么做了。关键就是实际行动。  详情 回复 发表于 2018-6-7 15:46
爱在失独者之家
ZYZ 发表于 2018-6-6 14:05
谢谢您的关注和回复,我并未质疑什么,同时,我也不是失独课题的研究者,不会对失独父母的内心世界进行探索 ...

所以他们的冷漠是有原因的。你要和他们融洽相处就应该多理解他们、包容他们、温暖他们、照顾他们。他们二老能够接纳你说明已经慢慢的向你打开了心的大门,就看你怎么做了。关键就是实际行动。
爱在失独者之家

发表回复