失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

[【认亲信息】] 湖南一失独母亲18年后认下干女儿 哭得收不了声

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

原标题:失独母亲18年后认下“女儿” 哭得收不了声/图
认了个“孩子”,吴建群激动地哭了。记者 李琪 摄
  华声在线-三湘都市报1月31日讯 吴建群一辈子也忘不了,1995年的那个暑假,儿子小科出门游泳,却因为意外再也没有回来。“他要是还在,今年就32岁了。”当志愿者赵丹说,“我愿意给您当女儿”时,吴建群痛哭失声。
  今天下午,长沙市雨花区关爱失独家庭的“温心”公益活动启动,9对家庭“认领”了孩子。
  儿子走了,父亲三个月没出门
  每个失独家庭都有一个伤心的故事。2012年9月24日,儿子在洗澡时突然倒地,医生说是心脏骤停,一名好好的28岁青年就这样没了。
  “我三个月没出门,今天是第一次出门。”父亲郭爹爹说。儿子走后, 从没有接触过电脑的郭爹爹用儿子的电脑学会了打字,每天靠写东西缓解对儿子的思念。郭爹爹总幻想着,电脑能把这些传达给另外一个世界的孩子听。
  想领养孩子,但手续太麻烦
  朱阿姨今年才50岁,2012年11月,23岁的儿子病故,生命在最灿烂的时候戛然而止。
  她想领养个孩子,但咨询的结果很让人失望,“程序太繁琐了,像我们这些失独家庭,为什么没有绿色通道呢?”朱阿姨加入到了一个失独家庭群,里面有几百户失独家庭,大家互相关心,抱团取暖。
  孤儿想找“家”请联系这里
  据悉,我省目前在册的失独者达18133人,长沙有2321人,雨花区为198户。
  “他们更需要精神上的慰藉。”雨花区计生委相关负责人表示, 今天和失独家庭结对的都是外地志愿者,他们将通过心理关怀,帮助失独者重获温暖。“我们正拟定政策,提高独生子女伤残家庭及失独家庭的补助。”如果有孤儿想寻找家庭收养,可拨打0731-85880274。
  ■记者 李琪
  实习生 杨柳青青 姜量

上一篇:本人在上海居住工作,想认一个干爸干妈!
下一篇:希望能给与自己有缘分的失独家庭组成互助家庭

社区QQ达人

真感动,多么希望我也能有一位干女儿啊!

您好,我的QQ:3295639677。希望有机会成为您的女儿。  详情 回复 发表于 2017-5-18 06:35
阿姨您好,我想认个干妈,具体情况请看我在本站的发帖http://www.sdzzj.net/thread-150863-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-8-20 12:47
爱在失独者之家

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

帆帆 发表于 2013-9-30 14:04

阿姨 希望你能遇到一个对你好的干女儿 或 男孩哦

社区QQ达人

我想尽心尽力尽最真的心最大的力,照顾失独的阿姨,愿做您的女儿,让我今后有老可以照顾,真心诚意祈祷,只希望尽心照顾您,女26岁

才看见你的帖子,希望是真的,我一直在寻找像你这样的女孩,如果有缘我们会互相关爱的。请留下联系方式。便于沟通交流。  发表于 2016-2-10 05:53
请问你是哪的,我们可以成为好朋友吗?用什么方式和你交流呢?有QQ吗?  详情 回复 发表于 2016-2-10 05:46
爱在失独者之家

社区QQ达人

能够理解失去至亲的痛,能够理解生活失去动力的苦,生命需要爱,需要积极乐观,需要努力向上,我26岁大专女孩,一直努力只希望让母亲过上,轻松开心舒适的生活,可是她还没来得及享福就走了,的
爱在失独者之家

社区QQ达人

真心想去照顾心疼善良的妈妈,愿做您最懂事的女儿

我天天都在期盼寻找,像你这样善良有爱懂事的孩子。请你相信我,我们都是好人。  详情 回复 发表于 2016-2-10 06:02
爱在失独者之家

社区QQ达人

帆帆 发表于 2013-9-30 14:04

我想尽心尽力尽最真的心最大的力,照顾失独的阿姨,愿做您的女儿,让我今后有老可以照顾,真心诚意祈祷,只希望尽心照顾您,女26岁
爱在失独者之家
请问您是哪个城市的,我是银川的。Q号953705684
爱在失独者之家

姑娘,好样的!
爱在失独者之家
  今天是清明节后的第二天,是儿子遇害的第278天。儿子你在天堂还好吗?天堂也有坏人吗?你一定要学会保护自己。苍天啊,如果你有神灵,就请帮助当今的社会,帮帮无权无势的百姓,惩治无法无天的坏人吧。一个军人离奇身亡,竟然什么原因都没有?警察到现场不是查找线索,而是在掩盖真相。一个疑点重重的命案却不立案,事实清楚,证据确凿表明有警察循私枉法不作为,却能靠腐败的关系网长时间逍遥法外,无人过问。基层公务人员腐败这么严重,中央政府的各位领导,你们清楚吗?联系电话:13851279038

老陈哪里人?多大了?我也是军人。32了。13827941396  详情 回复 发表于 2015-3-2 13:00
支持成立协会,不知怎么联系。

发表回复