失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

两会代表:失独补偿应由社会抚养费“买单”

原标题:全国人大代表汪宏坤:失独补偿应由社会抚养费“买单”
  两会期间,二孩政策放开成为代表委员们探讨的重点话题之一。相应的,失独家庭的保障也受到关注。“失独家庭为社会发展所付出的牺牲应由国家合理补偿”,汪宏坤认为。
  数据统计,中国失独人口在100万—1000万之间,且每年以7.6万个家庭的速度递增,因此带来养老风险、疾病风险、护理风险。汪宏坤认为,国家应关注他们的命运,理当由国家制定法规尤其是全国人大立法构筑失独家庭保障安全网。
  汪宏坤认为,“赔偿是必要的,政府应承担起来”。对于资金的出口,他建议从社会抚养费中支出。这又引出另一个话题,该费用征收、使用的透明。“社会抚养费的征收必须公开、透明,取之于民就必须用之于民”,汪宏坤说。(特派记者张沛、汪日贵、马翔宇、郜征、刘忠玉)

上一篇:一位48岁失独母亲的春节:与20多个失独者吃自助聊天
下一篇:郑小燕委员:给予失独家庭应有关爱 加强法律保证
爱在失独者之家
谢谢人大代表的关心。提的方案应该尽快落实到位。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得是注册对了!
很无奈,他们今天就是同命人明天,真的不怕死只怕病或失去同伴,听天命吧,
为深深缅怀我失去的独生子,想把与他告别时的碟片上传到失独者之家网站,请教版主、管理员:如何操作?
为深深缅怀我失去的独生子,想把与他告别时的碟片上传到失独者之家网站,请教版主、管理员:如何操作?
我为这样的代表点赞!
呼吁政府兑现承诺

发表回复