失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: hp7070

全国失独QQ群总结 希望每个人都有个温暖的港湾

希望能有四人以上同命人结伴“流浪”,四海为家,抱团取暖。更希望“笛儿妈”等同命人的领袖能继续带领大家依法维权,共商余生。同命人应互相帮助,相互理解,多一些包容。
支持成立协会,不知怎么联系。
   我为什么相信中央政府不会容忍社会如此腐败                  今天是儿子被害二周年。一个现役军人离奇遇害身亡,疑点线索明显。可是江苏省连云港市公安局却能循私枉法,草菅人命,不仅制造假证,掩盖案件真相,还能藐视国家法律,拒绝检察院要求立案调查的司法监督。一些政府部门搪塞推诿,装聋作哑,至今无人能管。难道中央政府依法治国的大政方针真的出了中南海就不灵了吗?法治何在!                            2013年7月3日下午, 一名优秀的现役军人、博士生从他所在单位南京海军指挥学院回到连云港,在进入楼道门后约6分钟时间离奇坠楼身亡。疑点重重,线索明显。1,案发后有警察告诉受害人父母,受害人精神好像有些异常,第二天又告诉说错了,没有这个事情,原来是听别人说的。2,天气炎热,现场勘验却说没有找到有价值的指纹等痕迹。3,至今都不能确定受害人是从哪一层楼坠落。4,受害人家住六楼,不知为什么会漏掉这一层不查。5,受害人家中一直有人,现场勘验调查竟不到其家中询问了解情况。6,案发后二个多小时内,有警察用受害人手机频繁与应被调查人电话联系,而后却又将通话记录删除。7、案发后出警的现场负责人,随后即被调离原单位,以致案发当天就赶到案发地的部队调查人员竟从未见过这位负责人。8、前八个月,公安部门连不立案通知书都拒不出具。最后迫于当前反腐败的形势并在检察院的监督下,公安部门才于2014年2月20日出具了“不予立案通知书”。9、案发前曾发生过有人找锁匠欲强行开门的怪事,公安部门也能不了了之,不再继续追查。10、案发后有人反映室内有人的血迹情况,公安部门竟然至今都无人前去查看勘验过。11、该市两级公安部门的有关领导都曾肯定地说出本案与谁有关系,是什么原因引起的,但相关的当事人至今都在极力否认,可他们却仍然能拒不立案。12、为了能证明“排除他杀不立案”结论正确,公安部门竟然能制造假证,并可以随时否认自己曾经的证言。                                                                检察部门在经过近4个月的审查后认为其不立案理由不能成立,指出案件疑点太多,并于2014年6月3日致函公安部门,要求在15日之内立案调查。荒唐的是公安部门个别领导竟然以集体研究为理由,声称不接受检察部门要求其立案调查的司法监督, 公然对抗法律,至今仍拒不立案。他们不会情愿立案,因为他们已了解案情,更清楚案情真相大白对他们意味着什么。他们究竟能把案件真相隐瞒到什么时侯?这起命案背后究竟隐藏着什么?作为国家执法部门竟公然有法不依,知法犯法,他们的底气到底从何而来?以上只是与警方有关的疑点,其他疑点则更多,更明显。现在不说了,因为在上访过程中我听到最多的一句话就是“你说的都是疑点,不是证据”。我觉得他们说的也对,但我也反问他们,证据应该从何而来?难道不是应有警察在认真勘验调查,不断排除疑点的过程中获取吗?这时警方不会正面回答你,他们只要是能找到借口的就和你耍横,连借口都找不到的就和你耍赖,回避不回答你。艰难的上访过程我已逐渐明白,我现在首先面对的是警察,身处腐败已经相当严重的社会。我就是想不明白,我们的社会怎么会变成这样?几乎从上到下就连政府相关公务人员很多都抱着多一事不如少一事,能推则推,能躲则躲的态度,他们心目中没有法律和良知,只有利益。我没有别的要求,只要求查清一个军人坠楼身亡的原因,这个本是政府相关部门应尽的责任,竟然在疑点重重,当地警察循私枉法不作为的事实面前长时间无人能管,法治何在?正义何在?人权何在?                                        说实话我现在有些失望,我没有想到社会腐败这么严重。我曾加入共产党44年,参加过越南战争。但过去总把社会想得很理想,总是善意地对待别人,很容易相信别人。现在残酷的社会现实让我不得不反思,我这样做错了吗?中国有句俗话叫人命关天,可在当今社会一些腐败分子眼里,在江苏省连云港市少数警察眼里,无权无势老百姓的命就是一根草芥。但失望不等于绝望,中央政府新一届领导班子反腐败的决心还是让我看到了一丝希望,尽管反腐任重道远,但是以习近平为代表的中央政府确实在为国家、为老百姓着想,我相信中央政府不会容忍社会如此腐败,我仍然在等待。              现在公安部门新换了领导,但仍然没有立案,不过却曾派人调查过此案,这曾经给我带来过希望。但很快希望变成了失望,因为他们不是带着疑问去调查,而是带着结论去求证。他们仍然对我一年多来上访所提出的问题视而不见,听而不闻,对与案件直接相关的一些重要线索和疑点,他们迟迟不去调查。他们只对有可能证明我儿子坠楼身亡是他自己原因,而与别人无关这样的信息感兴趣,哪怕是道听途说,无中生有,甚至是与本案毫无关系的事他们都能信以为真,穷追不舍,直至最后连他们自己都无言以对,但凭借其强势地位却仍然能强词夺理以证明其结论没有错。有负责调查的警官也承认,到现在都没有查到受害人自杀的理由和证据,甚至连自杀的疑点和线索都没有发现,可是却仍然能在疑点重重、相关当事人行为太多反常的事实面前拒不立案。                                                          一起命案已经拖了二年。2014年9月19日他们曾主动承诺60日之内给予答复。在第61天后,去公安局询问答复时得到的回答竟然是:“已经答复了中央巡视组,你去找中央巡视组”。 在大谈依法治国的今天,江苏省连云港市公安局却有人如此蛮横嚣张,肆无忌惮地草菅人命. 案发当时就应该立案调查,就是因为有人定调排除他杀,不立案,造成至今二年时间久拖不决。近来多次去相关部门反映情况,一些信访部门负责人也无奈地表示:“你反映的情况我们都知道,但现在我们无法回答你”。究竟是什么难言之隐让他们现在无法回答我? 一个现役军人就这样不明不白地离世,二个失独老人现在不仅要承受老年丧子之痛,还要为查清儿子死亡原因经受各种折磨,法治何在?良心何在?                                                    因本人坚持上访,期间还曾遭受语言及钢珠枪的威胁。以上所反映情况如有不实,本人愿负一切法律责任.  投诉人:江苏省连云港市退休职工 陈德双  联系电话:13851279038      2015年7月3日     

太可惜了,揪心,太揪心了。2位老人可怎么办啊。为你难过。保重身体。  详情 回复 发表于 2016-2-8 23:24
1_2_3小芋頭 发表于 2013-11-27 15:06
天津失独群号 为什么是错误的

可能是另一个吧
爱在失独者之家

社区QQ达人

请问湖北省荆州市有没有失独者群?群号是多少?
爱在失独者之家
老陈真理 发表于 2015-7-3 19:13
我为什么相信中央政府不会容忍社会如此腐败                  今天是儿子被害二周年。一个现役军人离奇 ...

太可惜了,揪心,太揪心了。2位老人可怎么办啊。为你难过。保重身体。
爱在失独者之家
请问有宁夏群吗?
爱在失独者之家
您好。我通过微博搜索来到失独之家注册志愿者。我叫张丹,是英国卡迪夫大学国际新闻专业的一名在读研究生。这次回国想要拍摄有关失独老人现状的纪录片。看到您发的帖子,冒昧联系。请问您是否愿意接受我的采访,谈谈您这些年从事失独之家爱心工作的体会。除此之外,您是否有适合接受采访的失独家庭,可以接受我的采访么?如果可以,十分感谢。我的联系方式:15612118324(石家庄)447761916331(英国)邮箱:953544442@qq.comZhangD17@cardiff.ac.uk.  微信:suibodanwang  由于我5.29会飞回英国,期待您抽空与我尽快联系。谢谢!
爱在失独者之家
  偶然发现山东微山湖中微山岛快要竣工的几幢多层楼房,四面环湖,感觉很适合我们同命人居住。

小王,你好。我是浙江外国语学院的学生  我们现在在写一篇关于失独群体信息化平台建设的研究 想了解下失独者论坛与失独者之家的一些信息 请问 你是这个平台的管理员吗

我的微信是HL82905368 或则QQ是270294569 我就问几个简单的问题 版主若是看到 可否加一下我微信或QQ 我们写此类论文 也是为了让失独群体更多的引起社会的关注  详情 回复 发表于 2016-10-20 15:16
爱在失独者之家

发表回复