失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

对三亚“抱团取暖”的奇谈怪论(不断更新中)

2万

辽宁省盘锦市兴隆台区

社区QQ达人活跃会员本站版主

QQ

对三亚“抱团取暖”的奇谈怪论(不断更新中)
       现在有些人,旅行的确是有困难,这个我们可以理解,但是你有困难不是我们的错,为什么要阻止我们去“避难”呢?难道让我们陪你一起困难吗?你不能去,也不让我们去,这是一种什么心态?
     你要真正是那种温饱都有问题的,可以找民政,找政府,不是还有“三无”吗?
    北戴河有人指责偷偷摸摸的,这次三亚抱团取暖又指责太高调了,你们说让那些组织者怎么做?他们也是义务的,没有任何人指使啊,更没有报酬的
    有条件好的还去国外避难呢,你又该怎么说呢?他们也不该去吗?
     还有人说,这次三亚抱团取暖,要耽误“特扶金”,这是什么理论啊?大家说说,有关系吗?
     现在是有人做也不对,不做也不对,好人难当啊,

同命人携手共渡“年关”,三亚抱团取暖。
http://www.sdzzj.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2238&fromuid=388

.

上一篇:同命人携手共渡“年关”,三亚抱团取暖。
下一篇:有需要帮助的可以找我。(有限制),电话,18197957029,
沉默到底

社区QQ达人热心会员

“躲年”,是许多失独者为了避免外界对自己的频繁刺激采取的一种过节方式,孩子走后没在家过过年。“海南抱团取暖”,完全是自己的事,没人非让你去,也没人不让你去,去与不去你完全可自己决定,没必要挑三拣四瞎扯淡
爱在失独者之家

我们同命人到海南过春节,其目的不在于那里的风景有多好,本身我们没有看风景的兴趣,快乐已经远离了我们,我们没有追求,没有希望,这样的心态能够活着已经是非常的坚强了,海南相聚,真正的目的是取暖,大家在一起,我们是相同的人,大家没有分别,是一样的,平等。至于国家政策的制定,无论怎么讲,不会以同情的角度来制定,偌大一个国家要完善弥补缺失是首要,同情太廉价,有失我们的尊严,我们是为国策而赴逐牺牲的群体,为国捐躯,一个为国家发展壮大而服从于国家利益的群体, 我们每个人都要面对的是生老病死而没有责任人,所以我们维权,把问题摆在国家面前。解决失独问题不是困难不困难的问题,这不见得我们都得呆在家里困死疯死别人就帮我们解决问题了,年夜饭一起相聚,适当的时候一起旅游观光一下,可能我们一生或许都在为自己的权益努力,但不是我们的全部,春节相聚也是相互在寻求一种解脱和安慰,同命相聚也是力量,假如没有各地同命的相聚,还能有17和520? 个人情况不同,需要酌情对待,不是高低调就能解决问题,我们不是还活着吗?相聚就能获得些安慰,每次维权也不是都直不窿通的一杆子到底不转弯的,能说北戴河我们不是在维权吗?

我们同命人到海南过春节,其目的不在于那里的风景有多好,本身我们没有看风景的兴趣,快乐已经远离了我们,我们没有追求,没有希望,这样的心态能够活着已经是非常的坚强了。 这句话说到我们每个人的心里去了  详情 回复 发表于 2015-5-4 07:08
高见,支持你,也挺你!!!  发表于 2013-9-14 11:26
爱在失独者之家
       抱团取暖,同命人相聚有快乐!我不知道横加干涉指责人的用意是啥,只是知道在维权关键的时刻,他们没有参加!
爱在失独者之家
在中国是好人难当!我们失独群体里有类人,自己不动手,吃现成的还竟挑咸淡,关键时刻不上前,摘桃时抢得欢,可怜的同命人呐,

是啊,现在多少人想出去躲避,找不到适合的地方,无奈帮助大家,又出现新问题了?  发表于 2013-9-13 17:41
呼吁政府兑现承诺
中国这个林子太大了,... ..。何必为此烦恼?做好自己该做的事情就行了。
爱在失独者之家
林子大了什么鸟都有,组织者该咋做就咋做,我们支持你。:victory:

做自己想做的事,跟他人无关。  发表于 2013-9-14 09:26
呵呵,高见!!!  发表于 2013-9-13 17:42
爱在失独者之家

2万

辽宁省盘锦市兴隆台区

QQ

丹东—[思念](1986647710)  7:29:25
谁也没有阻止“避难”不要挑事,造成不团结,只是要低调选宣传,还是要考虑哪些去不了三亚过年的同命人,我们是弱势群体,要同政府打同情牌。

安徽-思★跃(527954215)  7:31:00
那就好,不过还是要注意多休息
丹东—[思念](1986647710)  8:09:07
三亚过年“抱团取暖”同命人理解,但是计生委不会理解,他会觉得你们不差钱,只是需要精神抚慰。

丹东—[思念](1986647710)  8:09:54
但是还有很多是孩子有病负债累累,车祸正在打官司,车祸逃逸的同命人, 他们急需3150

丹东—[思念](1986647710)  8:10:41
那一面会带来负面影响的
丹东—[思念](1986647710)  8:11:35
不去三亚过年的不代表都需要民政,那是没心情,天空是灰色的

沈阳—娇妈(806974837)  9:26:50
转:辽宁-祺祺牛牛(6275820)  9:15:39
同命人春节相聚,实际上也是避难,看你是怎么理解和从那个角度看问题,失独问题的解决好与否,不是我们群体困难不困难的问题,我们不困难就不要解决问题了?再说我们有了这遭遇后难道都得呆在家里等死?相聚是一种寻求解脱的方式,同时也是找机会对已经或可能出台的东西进行沟通和解读。

丹东—[思念](1986647710)  9:30:46
三亚过年“抱团取暖”同命人理解,但是计生委不会理解,他会觉得你们不差钱,只是需要精神抚慰。

浙江-自由飞翔(1121032067)  9:32:23
别想太多..???
沈阳—娇妈(806974837)  9:33:04

丹东—[思念][我们都活到这份上了,还是跟着感觉走吧!
丹东—[思念](1986647710)  9:39:55
辽宁都没整明白,全国最不好的135元,还有脸出去吗,说什么呀,
浙江-阿里(1054281593)  9:43:10
都不要太偏激想问题
丹东—[思念](1986647710)  9:45:22
阿里姐 不是偏激的事
丹东—[思念](1986647710)  9:47:13
不去三亚过年的不代表都是困难的,那是没心情,天空是灰色的

浙江-阿里(1054281593)  9:48:19
旅游是个人事情,不要去说什么
丹东—[思念](1986647710)  9:49:20
莺歌燕舞那一面会带来负面影响的
浙江-阿里(1054281593)  9:50:48
每个人认知,思维不同,生活理念不同,多理解
丹东—[思念](1986647710)  9:51:04
还是底调点好
沈阳—娇妈(806974837)  9:53:11
同命人在一起无论维权,聚会,旅游大家在一起感觉亲切,温暖就好。
丹东—[思念](1986647710)  9:54:44
还有很多是孩子有病负债累累,车祸正在打官司,车祸逃逸的同命人, 他们急需3150
丹东—[思念](1986647710)  9:55:08
莺歌燕舞那一面会带来负面影响的
丹东—[思念](1986647710)  9:55:54
还是那句话 低调点吧
辽宁-游走天下(2858160995)  10:00:15
大家只要愿意聚在一起没什么不好
丹东—[思念](1986647710)  10:03:34
没人反对只是要低调宣传
山东-梓怡(570400585)  10:16:05
也有的地方风俗,要接孩子回家过年的,所以春节不出行
辽宁-游走天下(2858160995)  10:19:51
您自己咋想就咋做随自己心情
江苏-老怪(772603092)  15:41:41
一个人低调点不会错
浙江-阿里(1054281593)  15:46:07

浙江-阿里(1054281593)  15:46:33
学习老怪,永远低调
重庆-等待(2926055994)  16:11:05
莺歌燕舞碟片都发到国家计生委了,真是低调,太低调了
浙江-阿里(1054281593)  16:11:31

浙江-阿里(1054281593)  16:12:20
那是正能量典型
重庆-等待(2926055994)  16:13:19
北京-雨后彩虹(1621283496)  16:13:59
言论自由
重庆-等待(2926055994)  16:14:26
北京-雨后彩虹(1621283496)  16:14:45
谁也不要责怪谁
浙江-阿里(1054281593)  16:15:16

北京-雨后彩虹(1621283496)  16:15:20
愿意看的东西就看看,不愿意看的就翻过去。
北京-雨后彩虹(1621283496)  16:15:36
阿里妹妹好
浙江-阿里(1054281593)  16:15:49
大哥
北京-雨后彩虹(1621283496)  16:16:12

贵州-叶子(232703856)  16:18:19
浙江-阿里(1054281593)  15:46:07
学习老怪,永远低调
重庆-等待(2926055994)  16:19:09
北京-雨后彩虹(1621283496)  16:20:19
值得学习
浙江-阿里(1054281593)  16:20:25
老怪大老板,永远低调
北京-雨后彩虹(1621283496)  16:21:18
老板低调了能挣钱吗
浙江-阿里(1054281593)  16:22:14
挣钱高调,花钱低调
(上述记录是今天上午“中国失独者网--星星苑  103195936”公聊的,全部的一整段,没有做任何改动,图片复制不上来)

沉默:从发表时间上看,最上面几句话,是事先准备好的,
          大家看看吧,说说你们的感受。我就不做评论了。
    我只想说说, 现在还有上不起网的,你们能上的起网的,买的起电脑,难道不是高调吗?上网也是一种奢饰,也不是生活必须的,难道你们忘记了吗?

得指出是,这里有人大家可能不认识的,是穿马甲来的,不敢亮出真实的自己,穿马甲的人说话大家更得注意了,看看他是什么目的?是在煽风点火,还是其他用意?

低调也好,高调也好,他人有什么权利干涉?你有事、有难处不报名、不去就是了,有什么权利要求别人跟你一样做人、做事?  发表于 2013-9-15 08:11
沉默到底

2万

辽宁省盘锦市兴隆台区

QQ

据说这个女士很有钱的,现在的老公也是一个学者,所以她会这样说。5.20时她也说过不去北京!哦,我说的,他要的是尊严呢,还要那么多钱干什么呢?有钱人一般都这么说;“我不差钱”,那我就不知道他差的是什么?尊严?什么样的尊严是他需要的?可以说说?
       在一个,我们1.7   5.20去北京,不是乞求是要求国家承担起自己的承诺和责任。

据说,千里之外才43岁,她还可以有孩子,她哪知道我们的痛苦啊?
沉默到底

2万

辽宁省盘锦市兴隆台区

QQ

辽宁-行孝(2552886544)  12:45:11
      . 对去三亚“抱团取暖的一点点看法不能说是 奇谈怪论;在这里我不想多说什么,是命运把我们紧紧相连别说去三亚出国也不为过 我们农村的是啥都没有温饱 还没解决呢;把我们踢到 三无人员那边去我不情愿;要我们去向民政要饭吗不可能;我们更想要有尊严的生活下去;要回我们该得到的那一部分走出去维权的决心更迫切;能把精力用在寻找或帮助我们身边的 同命人不是更好吗;不能小看了 这部分力量;据我所知一个小乡镇就有60多户50岁以上的就有26户;可是520去北京维权的一个辽西地区才去了3个人;信息闭塞 如果在有人做文章说我们不差钱咋办呢

沉默:
      我可以告诉你,就是特扶下来,也不能真正解决你的困难。5.20只要在失独群的人都知道,你具体是怎么回事,可以直说,要达到什么样的程度,你能满意?
      我们这的农村,只要是原来坐地户,有地,生活比城里还好,插秧,收割,自己都不干活。都是雇人干,自己地不种,还可以租出去,我经常去农村,一些情况我还是知道的。

“据我所知一个小乡镇就有60多户50岁以上的就有26户”这是失独人数吗?

随着各地不间断的维权,政府对失独者的补贴金定能提高,1.7,5.20.的轰动效应,政府也有必要在计生问题上给自己脸上贴金,好鲜亮的面对世界及国人。  发表于 2013-9-15 18:08
说白了,特殊补贴金不管多少都只能是个补贴而已,不可能是你的生活保障和困难辅助,只能是对我们精神上的一点安慰,日子还得过看自己去过。  发表于 2013-9-15 08:18
沉默到底

我只想说:过自己想过的日子!
爱在失独者之家

发表回复