失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

女儿一路走好,安息吧

女儿一路走好。。安息吧。。

我名叫葛均贵,是山东省日照市五连县中至鎭葛家崖头村人,全家4口人,妻子赵玉玲,女儿葛昭华,和81岁的老母亲。-------- 我是一个下肢截瘫,大小便失禁的重度残疾人,家中唯一的女儿葛昭华,今年21岁,全家靠她经营一超市和一卫生纸加工厂唯持生活。由于我女儿勤劳能干,我家的日过的快乐又充实,每当遇到有困难的人我们都尽力帮一把,我家帮12个残疾人办了小卖店,我家的小纸厂还为8名残疾人解决工作的困难,提供了挣钱的机会,。为此,我得到不少的虚名,;【山东省助人为乐模范,山东省自强模范,2008年评为中国好人】我对象也被评为【感动日照十佳人物,日照市精神文明标兵】-------这一切都与我女儿的努力分不开的

今年8月18日10点42分,我女儿在去参加朋友婚宴的路上,被一辆跨线行驶的矿车当场撞死,------我失去了唯一的女儿,我心痛的难已表答。

我女儿是一心地善良的女孩。-------今年六月份的一天,中至村的一位七询老人下地回家,途经中至镇兽医站门前,突发疾病,晕到在地,路人看到遥道而过,无人管问,我女儿看 到后,急忙叫我,爸爸,你看那老人在摔头蹬腿不正常,是不是有病,我爷俩近前一看,老人已神记不清,我行动不便,女儿说;爸爸,你看着我去叫人,就跑到邻居家叫人,邻居几个打扑克的人一看说不行了,全身都凉了,快没有气了!!!说完人都走开了,没有人管,女儿打了120电话,120听说人不行了没有来,时间过去了半个多小时我和女儿拦了许多个路人帮忙也没有人管,女儿想起了老人的儿子在水泥预件厂干活,就跑到预件厂去叫人,预件厂的老板娘来了说:老人的儿子到县城朋友家喝酒去了,我们找来村里的医生,打了老人亲属的电话,又再次打了120的电话,急救车终于来了,老人被送进了医院。------十几天后老人得救了!!老人逢人就夸奖我的女儿,多亏了她我才捡了条命啊!!!

我女儿是一位具有高尚美德的人,汶川大地震牵动着全中国人民的心,女儿看到我多次捐款,她就要求献血,我觉的女儿太年轻,献血可能影响女儿身体的发育,可女儿说:“爸爸我已经18岁了,身体壮着呢,现在灾区有多少 灾民在等着血用!!你看这采血车没有人献多么急人,我是O型血人人都能用”。当鲜红的300CC的血液流入血袋,我眼泪都感动的流下来了,我知道我女儿长大了,我为有我这样的好女儿而高兴.

我女儿救人的事迹有很多。2009年秋天的一天,我女儿到于里镇送货,在206国道上看到中至镇潘家沟村残疾人潘为玉,他到招贤去买东西路上被车刮倒,摔的全身都是刮伤鲜血直流,肇事车早跑了,事情发生的很长时间没人管没人问,我女儿把他抱上车,送医院包扎拿药,又开车把他送回家。

我女儿是一位有爱心的人,09年春节前几天我女儿回家给奶奶送年货,在334省道中至西岭的陡坡下一辆轿车跑到公路北面的沟里,司机干瞪眼没办法,临近年关人人忙着回家过年,谁也不管这个闲事,我女儿看到后找来绳子用车把那轿车拖出来,那司机拿钱表示感谢,被我女儿婉言拒绝了。女儿说:“谁出门碰不到件事情,帮一把怎么能留钱呢!!

我女儿从11岁就读于诸城市业余体校练习举重,十三岁考入潍坊市女子举重队,曾在山东省少年女子举重比赛获得第3名。十六岁那年母亲出车祸腰椎骨折,家中没有劳力干活,被迫回家帮忙,尽管是个女孩,她的力气超过男青年,200斤重的东西不用费劲就能轻轻拿起。她更有男子汉的侠肝义胆,2009年初夏的一天初夏的一天,我们爷俩送货的路上见两个社会青年对一个女生动手动脚翻口袋,女孩吓的直哭,我们停下车喝住那两个坏小子,女儿上前抓住一个人的后领摔出两米多说:“想找死啊!!再不滚我就打110”。两个小青年被女儿的正气吓到了,骑上车灰溜溜的跑了,我们一直目送女孩走远才上路。

回想女儿短暂的一生,我心如刀绞泪如泉涌。。。。。

我女儿太年轻才21岁,她有很多的事情没有做完,她连恋爱都没有顾得上谈,她只考虑别人没有考虑自己,在她生命中只有一个念头挣钱养父母孝敬奶奶,帮助那些弱势群体和困难的人,然而无情的车轮夺走了她年轻的生命,留下的是父母奶奶姑姑以及亲人们深深的思念无穷无尽的痛苦和难以抚平的心痛。。。。。

女儿我的好女儿,你做的好事何止这些,你走了有多少人为你流泪有多少人为你叹息。。。更有多少人为你祷告。。。天堂是美丽的,天堂没有苦难没有烦恼。。。女儿你会幸福的。。。。。。2011年9月23日

上一篇:用音乐治愈伤痛
下一篇:苦酒
爱在失独者之家
大叔,您的女儿虽然不在了,但有这样一个好女儿是您的骄傲,我们都为您感到骄傲!
爱在失独者之家

大哥弟弟敬佩你!你是我永远的大哥!
爱在失独者之家
哎,同是苦命人!愿你的女儿在天堂快乐!
爱在失独者之家
您说的很对,天堂是美丽的,天堂里没有苦难、没有烦恼,天堂里也没有违章驾驶,女儿你会幸福的,愿您的女儿在天堂一切快乐。
爱在失独者之家
她一定会幸福,不管在哪里
爱在失独者之家
今天是清明节后的第三天,是儿子遇害的第279天。儿子你在天堂还好吗?天堂也有坏人吗?你一定要学会保护自己。苍天啊,如果你有神灵,就请帮助当今的社会,帮帮无权无势的百姓,惩治无法无天的坏人吧。一个军人离奇身亡,竟然什么原因都没有?警察到现场不是查找线索,而是在掩盖真相。一个疑点重重的命案却不立案,事实清楚,证据确凿表明有警察循私枉法不作为,却能靠腐败的关系网长时间逍遥法外,无人过问。基层公务人员腐败这么严重,中央政府的各位领导,你们清楚吗?联系电话:13851279038
支持成立协会,不知怎么联系。

我哭了,太揪心了,怎么会这样。希望你一定要坚强,会有很多人帮你的。愿你的女儿在天堂过得好。
爱在失独者之家
我哭了,太揪心了,怎么会这样。希望你一定要坚强,会有很多人帮你的。愿我们的孩子在天堂过得好。
爱在失独者之家
                     从一起命案看当今社会的腐败程度
一个现役军人,一名博士生离奇坠楼身亡。疑点重重。
警方结论,高坠死亡,排除他杀,不立案。唯一的依据是受害人身体没有打斗的伤痕。
可是现场勘验调查却留下了太多的迷团。(1)案发后有警察告诉受害人父母,从录像上看受害人好象精神有些异常,第二天又打电话纠正,告诉说错了,事实上没有这个情节,昨天是听别人说的。(2)炎热夏天,现场勘验却说没有找到有价值的指纹等痕迹。(3)至今都不能确定受害人是从哪一层楼坠落。(4)受害人家住六楼,不知为什么会漏掉这一层不查。(5)受害人家中一直有人,案发后现场勘察却不到其家中询问调查。(6)案发后2个多小时内,有人用受害人手机频繁与应被调查人电话联系,而后却又将通话记录删除。(7)案发后近8个月,警方始终不肯出具不立案通知书,后在检察院的干予下才被迫出具。
   以上只是与警方有关的疑点,其它疑点则更多,现在不说了,因在上访过程中,我听到最多的一句话就是“你说的都是疑点,不是证据”。我觉得他们说的也对,但我也反问他们,证据应该从何而来,当事人拿的证据你们能认可吗?证据难道不应该是警方在认真调查,不断排除疑点的过程中获取吗?这时警方不会正面回答你。快9个月了,艰难的上访过程,我已逐渐明白,我现在面对的是有专业办案经验的警察(只是经验现在用歪了),身处腐败程度已相当严重的社会。我就是想不明白社会怎么会变成这样,几乎从上到下,连政府相关部门的公务人员很多都是抱着多一事不如少一事,能推则推,能躲则躲的态度。我没有别的要求,只希望查清一个军人坠楼身亡的原因,还受害人及其亲属一个公道,这个本是政府相关部门应尽的责任,却在疑点重重,出警警察明显不作为的事实面前长时间无人过问。我很清楚,无论是什么结果,儿子都永远回不来了。但我怎么能让儿子人已离世还要蒙受冤屈,怎么能让有罪有错的人仗着腐败的关系网逍遥法外,连一点认罪认错的意思都没有。我是在尽一个父亲最后的责任。我说过,如果有罪有错的人认罪认错,说了实话,再大的事都可以原谅;如果别人没有错,只要政府相关部门该做的工作都做了,我也不会再找任何人。
中国有句俗话叫人命关天,但在当今社会一些腐败分子眼里,在江苏省连云港市一些警察眼里,无权无势老百姓的命就是一根草芥。说实话,我现在有些失望。我没有想到社会腐败这么严重,我曾加入共产党45年,参加过越南战争。但过去总把社会看得很理想,总是善意地对待别人,很容易相信别人,我也是这样教育儿子。但残酷的社会现实让我不得不怀疑我这样做错了吗?一个军人非正常死亡,竟然什么原因都没有,走正常合法的上访路,其结果不是搪塞推诿,就是避而不答。正义何在?天理何在?                                                                        
失望不等于绝望,国家新一届政府反腐败的决心还是让我看到了一丝希望,我在等待。
支持成立协会,不知怎么联系。

发表回复