失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 面对现实

京郊开心之旅

无可奈何 发表于 2014-1-19 23:17
聚会、旅游、确实很适合疗伤,有机会应该多出去走走。

是的,失独者孤独寂寞的现状,只有同命人在一起才感觉有共同的语言。我们排遣寂寞的方式只有常出去走走大家见见面,聊聊天。
爱在失独者之家
做饭的 发表于 2014-1-19 23:18
挺好的,心情不错。要开心,就得自己解放自己。羡慕。

是的,解放思想,放松心情,身体健康,过好今后的生活才是我们的目的。
爱在失独者之家
hp7070 发表于 2014-1-20 17:19
多出去散散心~  别着凉了

谢谢站长的关心。
爱在失独者之家
                     从一起命案看当今社会的腐败程度
一个现役军人,一名博士生离奇坠楼身亡。疑点重重。
警方结论,高坠死亡,排除他杀,不立案。唯一的依据是受害人身体没有打斗的伤痕。
可是现场勘验调查却留下了太多的迷团。(1)案发后有警察告诉受害人父母,从录像上看受害人好象精神有些异常,第二天又打电话纠正,告诉说错了,事实上没有这个情节,昨天是听别人说的。(2)炎热夏天,现场勘验却说没有找到有价值的指纹等痕迹。(3)至今都不能确定受害人是从哪一层楼坠落。(4)受害人家住六楼,不知为什么会漏掉这一层不查。(5)受害人家中一直有人,案发后现场勘察却不到其家中询问调查。(6)案发后2个多小时内,有人用受害人手机频繁与应被调查人电话联系,而后却又将通话记录删除。(7)案发后近8个月,警方始终不肯出具不立案通知书,后在检察院的干予下才被迫出具。
   以上只是与警方有关的疑点,其它疑点则更多,现在不说了,因在上访过程中,我听到最多的一句话就是“你说的都是疑点,不是证据”。我觉得他们说的也对,但我也反问他们,证据应该从何而来,当事人拿的证据你们能认可吗?证据难道不应该是警方在认真调查,不断排除疑点的过程中获取吗?这时警方不会正面回答你。快9个月了,艰难的上访过程,我已逐渐明白,我现在面对的是有专业办案经验的警察(只是经验现在用歪了),身处腐败程度已相当严重的社会。我就是想不明白社会怎么会变成这样,几乎从上到下,连政府相关部门的公务人员很多都是抱着多一事不如少一事,能推则推,能躲则躲的态度。我没有别的要求,只希望查清一个军人坠楼身亡的原因,还受害人及其亲属一个公道,这个本是政府相关部门应尽的责任,却在疑点重重,出警警察明显不作为的事实面前长时间无人过问。我很清楚,无论是什么结果,儿子都永远回不来了。但我怎么能让儿子人已离世还要蒙受冤屈,怎么能让有罪有错的人仗着腐败的关系网逍遥法外,连一点认罪认错的意思都没有。我是在尽一个父亲最后的责任。我说过,如果有罪有错的人认罪认错,说了实话,再大的事都可以原谅;如果别人没有错,只要政府相关部门该做的工作都做了,我也不会再找任何人。
中国有句俗话叫人命关天,但在当今社会一些腐败分子眼里,在江苏省连云港市一些警察眼里,无权无势老百姓的命就是一根草芥。说实话,我现在有些失望。我没有想到社会腐败这么严重,我曾加入共产党45年,参加过越南战争。但过去总把社会看得很理想,总是善意地对待别人,很容易相信别人,我也是这样教育儿子。但残酷的社会现实让我不得不怀疑我这样做错了吗?一个军人非正常死亡,竟然什么原因都没有,走正常合法的上访路,其结果不是搪塞推诿,就是避而不答。正义何在?天理何在?                                                                        
失望不等于绝望,国家新一届政府反腐败的决心还是让我看到了一丝希望,我在等待。
支持成立协会,不知怎么联系。

QQ
{:2_31:}好好生活,只要生命还在,一切可以重来。
爱在失独者之家

社区QQ达人

我也在群里,支持群活动
爱在失独者之家
聚会、旅游、确实很适合疗伤,有机会应该多出去走走。
如果一切可以重来,也许,我还是老样子。因为这才是我啊。

发表回复