失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

救助失独老人基金在北京成立

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

《          人民日报          》(          2014年04月02日           08          版)
本报北京4月1日电 (记者潘跃)由民政部主管、专为失独老人服务的“慈孝特困老人救助基金会”近日在北京成立,该基金会旨在救助以失独老人为主的困难老人。
民政部副部长窦玉沛在成立大会上说,在发展养老服务业和推进帮扶计划生育特困老人活动进程中,应动员和支持社会力量参与,充分发挥公益慈善组织的作用。
“慈孝特困老人救助基金会”理事长韩学臣介绍说,慈孝特困老人救助基金会将通过直接救助、依托社区救助、通过养老机构救助、创建失独老人养老院等多种方式,为失独老人提供生活救助和精神抚慰。

目前,慈孝特困老人救助基金会已在四川北川县和北京西城区白纸坊街道开展救助失独老人的试点工作,救助形式主要包括定期发放慰问金、生活便利卡,生活照料和志愿者陪伴服务;同时也有计划探索成立专门照护机构收住失独老人。

上一篇:全国政协委员呼吁完善“失独”家庭养老体系
下一篇:失独吧

社区QQ达人

这谁说的我们失独者有人管吗,我失去孩子和爱人,我连个电话问候都没有,怎么可能有人管呢
爱在失独者之家

社区QQ达人

我只想盼望啊有人管有人问候那个政府管呢,政府管吗?
爱在失独者之家
望政府真是可望不可及······还是靠自己吧。多保重啊
爱在失独者之家
五部委41号文下发后,前日我找过几个部门,皆以没见到没协调为借口,官冕堂皇的推诿,可恶之极,可恨之极。我不会拿刀砍人,但我俎咒这些莫视我们,俎咒那些把我们成为失独的没有良知的官员,既使它今日笑的欢,明天将会哭的惨。自古光脚不怕穿鞋的!它们把失独人当负担,我们要努力活下去。死哪臭哪。污染周边。
呼吁政府兑现承诺
1140739037 发表于 2014-4-2 16:17
这谁说的我们失独者有人管吗,我失去孩子和爱人,我连个电话问候都没有,怎么可能有人管呢

他们不会成心不理您的,很可能是不知该不该和您联系,怕您会更伤心。您的情况和我好朋友的妈妈一样,她在同一年里同时失去了父亲、丈夫和儿子,惨啊!我至今仍心如刀绞,但是一直也不敢和她联系……
爱在失独者之家
  今天是清明节后的第二天,是儿子遇害的第278天。儿子你在天堂还好吗?天堂也有坏人吗?你一定要学会保护自己。苍天啊,如果你有神灵,就请帮助当今的社会,帮帮无权无势的百姓,惩治无法无天的坏人吧。一个军人离奇身亡,竟然什么原因都没有?警察到现场不是查找线索,而是在掩盖真相。一个疑点重重的命案却不立案,事实清楚,证据确凿表明有警察循私枉法不作为,却能靠腐败的关系网长时间逍遥法外,无人过问。基层公务人员腐败这么严重,中央政府的各位领导,你们清楚吗?
支持成立协会,不知怎么联系。

发表回复