失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

谈谈我的人生之路

我也是一个失独者,出生于1957年,出生后正好赶上经济困难时期。1966年上学正好赶上文化大革命,念了十年书,今天开批判会,明天学习张铁生,教科书被改的乱七八糟。1976年文革结束了我的学习生活也结束了。正好赶上上山下乡,由于我父亲所在单位是林场,有家属生产队(也叫家属大学校,是没有正式工作的家庭妇女参加劳动的组织,这些妇女大多数政府都给按五七工给开支了)劳动了几年,由于当时没有到县知青办手续,现在还不算工龄。80年代初结婚正好赶上计划生育,只好生一个。90年代的分流下岗也没拉下,只好四处打工,把女儿供完学,她自己也考了日语二级证书,可是在深圳打工,她适应不了那里的环境和速度。积劳成疾,精神受到刺激,回家住了二年医院,把我的打工积蓄都用完了,2006年的春节我们全家都在医院过的,她却在春节过后离我们而去。她是不用打工了,可是我们还没有到退休年龄,没办法为了生活,到煤矿去打了八年工,四、五年的春节都是在煤矿过的。     失去  孩子后,我们只好变成远离在社会外的“特殊群体”,害怕与人沟通,神经 变得脆弱而敏感,本人还是挺过来了,可是老伴的工作是难以为继,先后得了糖尿病、高血压、脑梗、抑郁症等慢性疾病,一天将药当饭吃了。当国家给抚助金报名时因本人不在单位,一次进市里看报纸看到有我县给发扶助金的消息,去县里问才知道。总算给了点,总比没有强。老伴去年一年住了三次医院,把后来打工的积蓄也用完了。就写这些吧,一字一字学作打的。打了三个多小时。谢谢。

上一篇:大家健康快乐
下一篇:人活着怎么这么难?
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

1万

社区QQ达人

QQ
楼主您好!
你我是同龄人,有类同的经历,能体会你人生的艰辛。
庆幸的是我在人生路上遇到「贵人」,才使我的人生满有希望。祈愿你也能认识祂。
愿上帝保守、赐福你和你的家人!
若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;
人生路崎岖不平,痛苦难行,前途没有光明。
呼吁政府兑现承诺
感谢几位的同情,人生活的怎么这么艰难。但还的活下去。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

生在“新社会”人们的“幸福”生活经历。
岁岁重阳今又重阳,重阳又逢儿生日。儿今也仅三十七,离开爹娘近二年。生不逢时被计生,白发送黑成失独。每逢佳节倍思亲,泪水涟涟忆爱子。

1万

社区QQ达人

QQ
苦难让人思考;人生还是有希望的!
若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;
特扶金每月都应该有的
爱在失独者之家

发表回复