失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

[河南省] 河南焦作失独家庭夫妇扶助金提高

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

记者郭长秀  本报讯记者昨日从焦作市人口计生委了解到,今年9月底该市出台新政,提高计划生育家庭特别扶助标准,对该市独生子女三级以上伤残、死亡的夫妻特别扶助金标准,分别由每人每月240元、290元提高到每人每月810元、1020元。
  据介绍,焦作市长期关注以“失独”家庭为代表的计划生育特殊困难家庭,根据国家卫生计生委等五部门《关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的通知》要求,积极协调财政、计生等相关部门,合力研究解决计生特困家庭在生产生活中面临的困难和问题,谋划增强他们在养老、就医等方面的保障能力。该市人口计生委还联合当地财政局,参照新修订的《河南省人口与计划生育条例》政策精神,研究出台了《关于提高计划生育家庭特别扶助标准的通知》,确定全市在执行国家、省调整特别扶助标准基础上,再增加一个国家特别扶助标准,即独生子女三级以上残疾、死亡的夫妻的特别扶助金标准分别提高到每人每月810元、1020元。
  据了解,特别扶助制度所需经费将由各级财政按照规定负担办法分别列入年度财政预算,每年进行一次集中发放。
  (原标题:焦作失独夫妇扶助金提高)

上一篇:天津北辰区为失独家庭提供“七个一”政策服务
下一篇:江西省万年26户失独家庭再圆“孩子梦”
谢谢当地政府,,,,,,,,
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

AAAAABBBBB 发表于 2014-10-17 13:07
谢谢当地政府,,,,,,,,

你哪里是什么情况啊
我老伴有糖尿病、脑梗、抑郁症长年需要吃种药。今年2月我看到有关给失独家庭补助金提高到340元的信息和其他信息后,我去了县里的计生委、民政局、医保局问了有关医疗、住院药费、困难补助等等问题,都说上级文件是看到新闻说了,但是,我们基层单位要等省里下来细则,我们基层才能执行。最后找到我们的主管局领导,我将我的情况跟领导汇报了一下,领导很同情,说是给点补助,但是,现在单位没钱可能年底给解决。看到人家外地提高补助金,各种关心的行动,真是很羡慕,我们这里省、县、乡镇就是没有行动。耐心等着吧。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
在我国,什么东西都分三六九等,为什么就不能有一个统一的标准呢?
爱在失独者之家

发表回复