失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

彷徨

静悄悄的夜晚,静悄悄的办公楼。
    幽深的楼道里灯光晦暗,幽深的秋夜里虫鸟蛰伏。静谧的世界里,微醺的我,思绪起伏。摊坐在靠椅上,禁不住泪如雨下。酒精,融解了结痂的外壳,血,和泪而涌。
    窗外,新月如钩。等到月圆,儿子,你离开我就一年了。
    一年的时光,不堪回首。想去年此时,我流连于西安古都的雄浑古韵,华山的奇险天成,而后,放下一切,静静的陪着你--我的儿子,为你做饭,和你散步,陪你交流。七天的日子,平和而宁静。却怎知,离开后才一天,噩耗传来,这七天,成了我们父子最后的欢聚!从此后,天人永隔!一年来,我左思右想,心中充满的是无尽的悔恨,只有这一点,让我稍感庆幸。至少,这七天,我是心无旁骛的陪着儿子,全心全意的陪着儿子,社会的一切均不在我的考虑之中。痛彻心肺的悔恨中这或许是唯一的一点安慰。
    一年的时光,我看着别人为儿子的高考或喜或悲,看着别人为儿子读什么学校而争长论短;多少夜里,坐在窗沿上,看别人为远行的儿女打理行装。蜷缩在布满血痂的壳里,无助的看着这一切。身边走过的青春少年,路边嘻戏的懵懂儿童,勾起的总是一缕带血的记忆。一年了,儿子你已渐行渐远,过去的记忆却越来越清晰,许多的故事,再次在心中重生。我已经分不清,哪些是记忆,哪些是幻想。只有当我这般独处时,我敞开的心扉一直在与儿子彼此交流,就能感觉到,儿子就在我身边,从没离我而去!
    一年了,行尸走肉。责任,让我不能崩溃,现实,却让我心灰意冷。一个彻头彻尾的失败者,何以言责?一个彻头彻尾的失败者,不敢言欢。一个新的生命正与我越来越近,或许,他是这个残破家庭的拯救者,我知道我应该振奋起来,但我真的心中彷徨。愧疚、无奈、惶恐,或许,还有一份渴望、一份抵触,百味杂陈。我明白,这心态是错误的,是会害人的,我也想改变,我也想投入,但我真的走不出来!或许,当我面对新的生命时,我能改变,那时,儿子,你会怪我吗?
    小岳,我的儿子,保重!
二〇一四年十月二十七日夜

上一篇:婚房买好儿子却去世 夫妻迁居异地
下一篇:失独——不愿意触碰的那道伤口
爱在失独者之家
退休了,每天上网看看,了解了解外地的失独者(同命人)的状况。‘落叶舞西风“网友的文章中,谈到自己是个彻头彻尾的失败者,本人也有同感,女儿学习一直很好,但是,高考无望。本人也没能力安排工作,只好让她谢谢日语,学习的很好。日语二级翻译证,都考到手里。到深圳、东莞等地,但是她适应不了那里的环境,生病了,住了三次医院,最后还是离开我们永远的走了。在家里安排不了工作,没事做。出去了,又生病了。最后还没有治好,所以说本人也是一个彻头彻尾的失败者。

说本人也是一个彻头彻尾的失败者。我觉得我们不要在自责和内疚,我们生养,呵护,陪伴,送走孩子,我们做父母的心是刀割,,,,在社会这大环境下,我们无法与命运抗争。虽然我的心还在隐隐作痛,但是还得活下去.这   发表于 2014-10-28 20:08
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

1万

社区QQ达人

QQ
      樓上兩位請不要再悲哀,你們並不孤單;失敗者何止千萬呢?人生的賽跑尚未到達終點,前面的路我們當思考如何去繼續。
      我們知道,人生的際遇人無法把握;故此我們應當去尋找人生的真相,以便我們能作出合宜的回應。
      我還是借一首歌把我想說告訴你:

《日光之下》

若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;
谢谢;;博美美;网友,感谢你的点评。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
一个新的生命正与我越来越近,楼主有希望了,不象我们是一个真正的彻头彻尾的失败者
爱在失独者之家
读了西风和AB帖子,两年多沉痛似铅的心又翻腾起来,几乎就是我经历的再现。炼狱般煎熬,无数个不眠夜的反思。我认为自己作为父亲对得起儿子,他虽是早我而去也怪不得孩子。父子连心。我们的结局只是社会大环境下造成的。根源却是制定一孩国策的官僚大员公仆们。

我是饥饿的童年,所以让孩子吃饱吃好。我赶上文革荒废学业,那么孩子就拼命地学习追分上大学。他无兄弟姐妹自己孤单,与我们有代沟。便从小迷上游戏机,网吧,电脑。在这浮躁拼搏的社会,就业,买房,孩子的压力凸显,身心透支,,,,。儿病重时,多次对我们说,留些钱吧,愿我们以后好好活下去。为了孩子的愿望,为了我们晚年尊严,必须维权,政府应该为失独者买单!为一孩化,妻三次做流产,政府来养老的承诺,不能流产!
众人拾柴火焰高
想开点,如果担心以后可以来我这里我给你晚年的幸福生活,我们彼此关心,我有一对双胞胎儿女,可以来就告诉我,13355054345梁
爱在失独者之家
想开点,如果担心以后可以来我这里我给你晚年的幸福生活,我们彼此关心,我有一对双胞胎儿女,可以来就告诉我,13355054345梁[
爱在失独者之家
葆褒晔 该用户已被删除
爱在失独者之家

发表回复