失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: 博美美

“4.18”座谈情况汇报

辽源★鹏游碟梦(1169295914) 2016-5-11 5:00:14
再见了北京
我流着泪带着伤痛
不想回头
千年帝都
你是那样冷漠无情
我们远道而来
手无寸铁身心疲惫
不反党不反政府
更不是暴徒
我们是失独父母
计划生育只能生一个
失独让我们痛不欲生
今天我们老了
没人为我们养老
我们也想老有所依的活着
万般无奈来到北京
迎接我们的是画地为牢
汽车早已摆成长龙
用它挡住行人的视线
来掩盖失独悲情
警察严阵以待
特警也随时听命
此情此景
那还有一点人间温情
再见了北京
我独生子女的行列里掉了下去
我女儿的离世
让我变成了失独者
如今
我们这些失独者进京维权
要求国家为我们失独立法
为的让我们失独者老有所养  老有所依
却遭到了北京警察的围堵与没有人道的抓捕
我们是国策实施下的牺牲品
为什么当我们这些失独者要求国家为我们现在以及养老买单的时候
国家却要这样对待我们
法在何方
理又在哪里
想当初
国家曾叫喊着
计划生育一个孩好到老国家给养老
这样的口号我们都看到过
可是如今为什么却要我们这些国策下的受害者还要自己去维权
国家你维护了谁的利益
我们是公民的前提才是失独者
试问我们公民的权益都到哪里去了
所以我恳请更多的人能够关注我们
也许
有的人认为我们失独者的维权与今天的你们无关
可我要说
作为拥有独生子女家庭的你们也跟我一样都是在走钢丝
只是你们比我们这些失独者幸运罢了
但天有时会有不测风云的
谁能会预知未来
请你们看到这里不要谩骂我
我不是在诅咒你们
你们知道我的心情吗
我永远都不希望有人跟我一样成为失独者
失去唯一的孩子是怎么的心情
撕心裂肺  痛不欲生  望穿秋眼  万念俱灰
我的心随着我女儿的离世都已死啦
可是我却不能去陪伴我心爱的女儿
因为我还有满头白发的父母亲在等候着我
我要为我的父母亲尽孝养老送终
尽管我老了没有了后人
可我不能让我的父母亲再向我一样白发送黑发人
怎么可以那么自私的离去
所以我选择了坚强的活着
我说的都是事实
所以我在此
呼吁
我们全国的独生子女家庭要一道跟我们失独者携起手来
要求国家为计划生育国策下的受害者我们失独者立法
在中国就因为法律存在着不完善
所以我们公民得不到相关的保障
这样就势必造就了今天我们失独者这个样子
我们失独者如今无依无靠  无奈无助
为失独立法
让我们老有所养  老有所依
不再让我们这些失独者在晚年活得很是凄凉……慰藉我们失独者孩子在天之灵……

余生走在失去我女儿的每一天里
眼含着泪
可我却要伪装着我自己
微笑着在每个人面前
心疼痛着
可我依然要走下去
尽管没有了孩子的陪伴
我还要前行
坚强的外衣下
是我用泪水作为铺垫的
我必须要面对如今的一切
接受不能接受的
这就是命运

当你看完了我写的这篇文章的时候!请你不要漠视!也请你不要不闻!只希望你能帮助我们失独者声援一下!这是我最大的心愿!
也许有些人觉得与自己无关但我要说大家只要设身处地的去细想就会知道我们失独者为什么要求失独立法!为什么要求得全社会的帮助与声援!在中国!国人对待法律的意识很是淡泊!凡事都是等到了摊上遇到才知道原来还有法律的存在!可是当你面临时有时法律却帮不了你!因为压根就没有为你的这项事立法!试问到那时我们还要去哪里求得帮助那??如今我能做的就是联合所有的独生子女家庭一道来为失独立法作些力所能及的事!只有这样才能让我们中国人得到法律上应有的保护!得到应有的保障!我们不能在这么悲哀的活着要懂得法律学会运用法律来维护我们自己的利益!

请求大家为我转发? ?
呼吁政府兑现承诺
学习一下,希望我微不足道努力能带给大家温暖
爱在失独者之家
        风风雨雨的六月十五日就要过去了,白天在维权现场站了一天,己经很累了,可是却难以入眠。
        回想起暂短的维权之路,感概万千:
        是谁让我们不断的上访维权的?
        我们失独家庭是不折不扣地执行国家的基本国策而产生的,这种风险在制定时就应预见的,而且失独现象已出现十余年了,为什么政府至今没有完整的救济保障法规及措施呢?
         难道失独家庭的问题和困境,政府及主菅部门看不见?
         我们共产党的宗旨是为人民服务,我们的政府是人民政府,天天在说群众利益无小事,我们失独群体是由政府政策造成的,政府理应承担责任,政府应当给予的,为什么需要我们五、六十岁的老人,多次去省城、京城上访去要呢?
         我们的政府怎么了?
         打开电视,一看新闻联播,还是我们的一心为民的共产党执政呀。
         即使我们上访、争取自己的合法权益,还要受到截防、甚至被警察强行控制,乃至遣送回,宪法中的公民的权益在那?
          418,反映了全国同命人的心声,即触动了上层,也触动了一些麻木的同命人,在老村长的倡议下,516,全国部份省、市,同时联动维权,必将推动各地政府对失独群体进一步扶助力度。
         维权之艰难,路之漫长,参与维权的同命人应有体会的,可是,如果我们不维权,那我们老了的日子,就会更加艰难的。
          全国失独家庭万百之多,参加维权的仅数千人,我们希望有更多的同命人加入到维权行例里来,为了自己的老年有保障。
         今天各地维权效果肯定不一,可能有些地方还有波折。
          现在的政府部门,看来只有推动,才会为我们解决些问题,推一推,动一动,怎么就不能主动为失独群体彻底解决显而易见的困难呢?真想不明白。
           看来还得需要我们去争取。
            还得去不断地维权。
           直到彻底解决我们的后顾之忧,只怕到那时,我们已动不了。
            同命人们,让我们求大同,存小异,团结起来,在未来维权的路上努力吧!
                         黑土随意于615夜

恕我直言,不是苦难的兄弟姐妹们不参加,而是我们的组织者的宣传组织工作不到位。在开展维权行动时,请你及时通知大家和我,儿子走了,我这条命也就等于丢了,拼了这条命,我们也要找回我们的理!  详情 回复 发表于 2016-7-6 09:05
说的好,怎样才能参加到维权的队伍里。  详情 回复 发表于 2016-6-16 22:01
呼吁政府兑现承诺
博美美 发表于 2016-6-16 13:52
风风雨雨的六月十五日就要过去了,白天在维权现场站了一天,己经很累了,可是却难以入眠。
       ...

说的好,怎样才能参加到维权的队伍里。

您可加入失独群体的qq群,如村长地盘。  发表于 2016-6-17 11:27
爱在失独者之家

强烈谴责政府不负责任的“独生子女”政策,正是这样混账、反人类的反动政策才导致我们沦落为断子绝孙的无底深渊。政府是我们这些家庭陷入困境的罪魁祸首,政府必须赔偿我们的一切损失!
梁山泊“好汉”们,还我爱子!396198645

全体中华大地上遭受这一反动“国策”荼毒的失独家庭苦难兄弟姐妹们,我们大家应该紧密团结起来、振作起来,绝不向命运低头、绝不向邪恶势力低头,我们应该毫不妥协地向政府维权。我们是这个政府“国策”的受害者,在本质上我们的牺牲也是为国牺牲,所以我们所有的失独家庭都应该成为这个国家的烈士家庭。
回复 支持 1 反对 0

卜算子

念儿

2016-6-19,05:00

儿走十三年,

至今不能忘。

夜夜与儿梦里会,

晨醒泪连肠。

独政反人类,

血魔丧天良。

断子绝孙千万家,

天地灭魔狼!

失去孩子的家庭心永远是痛的,可恶的政府,如同黑社会。
爱在失独者之家

博美美 发表于 2016-6-16 13:52
       ...

恕我直言,不是苦难的兄弟姐妹们不参加,而是我们的组织者的宣传组织工作不到位。上次的维权活动,我们压根就不知道。再开展维权行动时,请你及时通知大家和我,儿子走了,我这条命也就等于丢了,拼了这条命,也要找回我们的理!
回复 支持 1 反对 0

发表回复