失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

开始报喜不报忧了

本来应该利用这个平台,让浏览到此网站的人能了解失独家庭的所想所盼,可惜,现在天天看到的是报喜,好像各级政府非常关心失独家庭似的。

上一篇:为失独老人/家庭纪录片寻找主人公,请大家关注
下一篇:第一次参加‘‘三叶草社工服务中心’’会议有感
爱在失独者之家
      回黑色河流:首先声明,我不是政府的人,我也是失独家庭。我负责的版块是“暖新闻”,就是把每天各地失独家庭的帮扶信息转给大家,供大家有选择的浏览。也辛苦。你不喜欢看就不看,报忧的信息我找不到。如果大家都说不愿意看,我立马走人。
爱在失独者之家

应允许不同声音,同怜人相互理解。
岁岁重阳今又重阳,重阳又逢儿生日。儿今也仅三十七,离开爹娘近二年。生不逢时被计生,白发送黑成失独。每逢佳节倍思亲,泪水涟涟忆爱子。
同意牛哥及M518的意见。报喜不报忧?报喜—给失独者希望,我们乐见,还是关心失独家庭的人多。报忧—不能让失独者整天沉迷在忧伤中,自己的板块,应允许不同声音,同怜人应相互理解。
爱在失独者之家

1万

社区QQ达人

QQ
有首歌的歌词是这样:

在这世界裡声音太多,人群潮裡喧声中渡过,
已错失去路,不知退或进,不清楚,没法清楚。

在这世界裡声音太多,人来人去高声显自我,
叫喊声背后,不知对或错,真理偏偏听不到。

在此祝愿大家:寻寻觅觅中能找到人生的出路。
爱在失独者之家

谢谢二位的理解。谢谢社燕秋鸿每次的跟帖,辛苦了!我还在其他二个网站担任版主,再说身体也不太好,所以不能及时转发信息,请于谅解。

爱在失独者之家

1万

社区QQ达人

通过孺哥的报喜、我了解了全国各地的帮扶维权情况、在去年初、我找当地计生局反映:全国许多地方有1-13万元一次性抚恤金、为什么我们没有?他们反问我、全国都什么地方有?我根据孺哥的报道、例举了许多地方,他们回复说:既然全国这么多地方有、那么我们研究下、再上报。结果是反映后的两个月、1万元就到位了(名称为特别慰问金)。话说回来、如果没有孺哥的报道、我是无法提供全国许多地方的帮扶政策与他们理论的。我个人认为孺哥的报道、或多或少对我们的帮扶维权是有所帮助的!
爱在失独者之家
Ldy 发表于 2016-5-24 09:21
通过孺哥的报喜、我了解了全国各地的帮扶维权情况、在去年初、我找当地计生局反映:全国许多地方有1-13万元 ...

谢谢!
爱在失独者之家

喜要报忧也要报。但最重要的是多报道一些维权路上的故事和经验。我们可是耗不过李斌的。趁着能动弹就尽量多挣扎几下吧。

赞同您的观点,若不是近几年各地的同命人不断的维权,尤其是五年来,六次大规模的同命人集体进京抗争,是不会有这一点 点挤牙膏似的 ’喜报‘,女人 是不待见脸上的 污点的。  发表于 2016-5-24 21:15
国家卫计委主要领导敢于置全国失独群体的利益而不顾,敢于把失独群体多年的诉求当成耳边风,敢于把全国近千万失独家庭的呐喊声当成儿戏。她这样做不仅仅是向失独群体挑战,更是明目张胆地向习李政权的亲民爱民政策挑 ...
133 发表于 2016-5-24 11:30
喜要报忧也要报。但最重要的是多报道一些维权路上的故事和经验。我们可是耗不过李斌的。趁着能动弹就尽量多 ...

同感!
爱在失独者之家

发表回复