失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

从一件小事,看政府对失独家庭的冷漠

再过几天就是儿子的忌日了,前阶段因思儿而情绪不佳,在亲朋好友的劝说下出门走走,就携手老伴背着儿子遗像,含泪带着“儿子”第一次全家三口外出旅游,第一次来到了心想神往的心中圣城一一北京。我们是小地方人,没有收费公园,本想到大公园去缓缓情绪散散心,但到了公园大门一看,凉了心扫了兴,规定残疾人凭证免费,不错,国家应该要关爱残疾人。请问国家和政府,为什么为国家作出重要贡献的,心灵上更需要关爱的失独老人,这个规定就享受不到呢?为国家为社会作出重大牺牲的人,为什么这么一点点的福利都享受不到!残疾人可以享受,为什么失独家庭不能享受呢?????天理何在!!!中国还有公理吗!!!!!从这一件小事上,就足足可以看出国家和政府对失独家庭冷漠到如何程度了。失独老人不如残疾人啊!呼吁天下父母亲千万千万保护好独生子女,万万不能失去他们。万事孝为先,不孝有三,无后为大。病逝的,倒在工作岗位上的独生子女绝大多数都是精英骨干,在课堂里的绝大部分都是学霸天才,叫天妒英才!所以,千万不要过度拼脑、拼力、拼命了,保命要紧。失独的痛苦和悲伤,余生的后顾之忧只有失独人才知道,旁人无法体会。老年丧子之痛,只有毛泽东最知道,毛岸英的遗物毛主席他老人家到死都默默保存着,连身边的工作人员都不知道,他老人家心中的苦又能对谁说呢?只能默默地深埋在心中。一代伟人都如此,何况平民百姓呢。本想到纪念馆和他老人家唠叨唠叨,诉诉心中的苦和悲,可惜呀装修闭馆,天意吗?失独之痛,看来只有天知地知我知了。从进公园,乘公交这些小事中,感觉国家和政府对失独家庭太冷漠了,冷得要发抖了,只能抱团取暖,争取权益了,别无他法了。

上一篇:转发《论失独群体的利益诉求与政府回应间的鸿沟及其弥合》
下一篇:转发:JZ沧海龙的微博
爱在失独者之家
同感、同感,因为政府工作人员失独家庭很少,所以他们对失独者态度冷漠,这很正常。

是啊!政府工作人员中失独很少,因为他们家中有小孩,户外也有啊!有几个不贪不腐不包养啊!抓起来的都是有权有势的人物,都是高喊为人民服务的共产党员,没有其它党派的罢。可见他们很难很难失独的。他们的冷  详情 回复 发表于 2017-9-5 13:41
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

求上帝保佑李斌迅速失独,彻底断子绝孙。阿门!

会的,一定会的。人在做,天在看,上帝是公平的,凡是计较、冷漠失独者的决没有好下场,凡是欺骗、伤害失独者的,苍天有眼会遭报应的。伤天害理,迟早必报。  详情 回复 发表于 2017-9-5 14:13
国家卫计委主要领导敢于置全国失独群体的利益而不顾,敢于把失独群体多年的诉求当成耳边风,敢于把全国近千万失独家庭的呐喊声当成儿戏。她这样做不仅仅是向失独群体挑战,更是明目张胆地向习李政权的亲民爱民政策挑 ...
AAAAABBBBB 发表于 2017-9-5 08:16
同感、同感,因为政府工作人员失独家庭很少,所以他们对失独者态度冷漠,这很正常。

是啊!政府工作人员中失独很少,因为他们家中有小孩,户外也有啊!有几个不贪不腐不包养啊!抓起来的都是有权有势的人物,都是高喊为人民服务的共产党员,没有其它党派的罢。可见他们很难很难失独的。他们的冷漠,就是对失独者人格尊严的蔑视,人生的不公平,人权的不公正。小事都如此,难以想象其它事了。只怪当年为人权没有坚持到底,被强制剥夺了最基本的人权一一生育权。惨啊!可悲啊!!
爱在失独者之家
133 发表于 2017-9-5 12:51
求上帝保佑李斌迅速失独,彻底断子绝孙。阿门!

会的,一定会的。人在做,天在看,上帝是公平的,凡是计较、冷漠失独者的决没有好下场,凡是欺骗、伤害失独者的,苍天有眼会遭报应的。伤天害理,迟早必报。
爱在失独者之家
我是一个志愿者,在浙江平湖市,关注当地失独家庭,平常有事没事上门走访,聊天,服务对象有困难,尽力解决实际困难
爱在失独者之家
“与生灵共舞”您好!我是江苏宜兴人,老天爷对我太不公平了,我从未做过伤天害理的事,而使我失独,我恨死了老天爷。国家、政府就更不公平公道了,失独已4周年了,从未有过相关人员上门造访过。想当年想生二胎,可计生人员像一群狗围着你狂吠,且不择手段,使你不得安宁,被强夺最基本的人权一一生育权。现今失独了,谁来关心你啊!从未有人登门谈心安慰过啊!残疾人乘车有爱心卡免费乘车,全国的公园免费进入。而我们失独者呢,却无权享受啊!要知道我们为国家避免人口爆炸作出过贡献啊!而现在待遇连残疾人都不如,谁给你爱心啊。说明共产党太不人道了,政府太无情了,中国已经没有公理了。
爱在失独者之家

社区QQ达人

www.awujida.com   www.luowenedu.com    www.senbochina.com    www.nebeneo.com

发表回复