失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: 东方正

积极举办失独者创业养生园 强化对失独者的关心关爱

现在我对政府倒是抱有一定信心。让我失去信心的恰恰是失独者,你怎么办也达不到他们满意。我已经给善良划出了底线。
爱在失独者之家
东方正 发表于 2017-11-8 09:51
现在我对政府倒是抱有一定信心。让我失去信心的恰恰是失独者,你怎么办他们也达不到他们满意。我已经给善 ...

失独负能量人群毕竟是一少部分,很多是失独时间短,情绪还没有得到调整的人员。大多数还是能够调整心态,面对现实的。这两年政府对失独政策有了很多调整,也是在进步的。各地也有很多基金会,公益组织在做失独工作。希望您能联系到积极的失独群体,大多数人是会支持您的。可以找一部分群主,组织一个微信群,发动群众讨论可行性。

你的建议很好  详情 回复 发表于 2017-11-9 12:25
爱在失独者之家
现在我对政府倒是抱有一定信心。让我失去信心的恰恰是失独者,你怎么办他们也达不到他们满意。我已经给善 ...

网站不知有了什么问题,发了几次发不上,打开又重复了。
爱在失独者之家

最近连续接触了几个失独者QQ群主和公益人士,交谈了很多,受益匪浅。总感觉整个群体难沟通难团结难凝聚,其中有担当,能干事创业的带头人又太少,明白人太少。等、靠、要的人太多,心态和思想不正确的太多。
爱在失独者之家
面对这样一个群体,做好事很难,做好人更难。我给自己的善良设置了一个底线。
爱在失独者之家
面对现实 发表于 2017-11-8 10:33
失独负能量人群毕竟是一少部分,很多是失独时间短,情绪还没有得到调整的人员。大多数还是能够调整心态, ...

你的建议很好
爱在失独者之家
与东方正先生探讨
对于您所认识的
“有担当,能干事创业的带头人又太少,明白人太少。等、靠、要的人太多,心态和思想不正确的太多”。
我是这样认为的:
目前社会上两极分化,贫富分化,失独群体的性质离不开社会整体,在失独群体中同样存在两极分化。公务员队伍中,高职、高干队伍中同样有失独父母,但这些人由于有着老干部局,老干部处良好的福利待遇,他们存在的只是心理问题,不存在生活上的困难。再加之这些人大都有文化,极少参加普通的失独QQ群和微信群。我曾到北京市第五福利院参观,目前入住的大都是这部分人,没有五千元收入的普通工薪阶层根本就住不进去。五福一片静悄悄,这里的失独老人,没有怨言,没有牢骚,都安静地生活着。
      而大多的失独微信群,QQ群都是普通的工薪阶层,年龄50岁以下的少之又少,即使有也还在上班。大部分是50岁到60岁。有大约三分之一是60岁以上的。如果说有文化,能担当的明白人,老三届还算谈得上,但老三届都已65岁以上,对于创业有其心也其无力了。老三届以下的5、60岁的人正好是文革中连最基础的文化教育都没有很好的学习。有的小学文化课都没上,都是简单劳动者退休的普通老人,怎么能够像年轻人一样,干事创业?很多人甚至连诉求的叙述都表达不清。文化低也造就了“明白人太少”。
      在失独群体中,面对目前身边没有赡养人的困境,遇到生病住院或日常困难,都是一脸的茫然,发牢骚在所难免。由于自身无法解决和克服的困难,再加上低收入经济条件的限制,只能是等、靠、要了。
      但也不乏在企业中有过管理经验,有自学成才,有后补学业的失独人员,这部分极少的有头脑,有思想人员甚至是维权的领头人。但是否愿意参与您的计划还是未知数。对于这个年龄段的老人,无论做什么都是劳心费力,有些力不从心,如果再遇到非议,难免受到打击,积极性不高。加之全国失独人员分散,白手起家的做一个项目,确实不太容易,如果您确定在哪个地方开始,就要努力联系当地的失独者,共同努力,从小规模开始探索。毕竟在经济社会中,干什么都要钱,资金和土地也是最难解决的一个屏障。
     做好事难,做好人难,难在很多人不理解,每个人都从自身的理解出发,即使你真正为了大家谋福利,也许还会遭到非议,认为是在图什么个人名利。也许有人把你当成政府,认为是你该做的,就该跟你要,这一点是存在的,做事之前确实要做好思想准备。
       感谢您能够有为失独群体谋福利的好心,祝愿您心想事成!

爱在失独者之家
非常感谢您的至诚之心,肺腑之言。听君一席话,头脑清晰了许多。有些认识也更深刻了,受益匪浅。
今后我将以积极、淡然、平和的心态,包容、宽容这个群体,凭良心做人做事,默默耕耘,不计收获!
相信上苍不负有心人。
爱在失独者之家
等您搞好了 通知我 ,我第一个去支持您 ,坐享其成。哈哈哈哈
爱在失独者之家
东方正朋友  谢谢您的好心  。等您搞好了 通知我 ,我第一个去支持您 ,坐享其成。哈哈哈哈
爱在失独者之家

发表回复