失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

<<原创日志>>:怀念我逝去的爱儿......

3月16日是永远也无法从我记忆中抹去的日子.一九九四年三月十六日,我那身患肌无力症的14岁儿子离我而去,到天堂报到去了.至今已逝去20个年头了,每到这一天对儿子的思念也特别凝重,伤感的思绪涌上心头......尤其是一年复一年清明时节.
儿子一降临人世间便在轮椅中度过此生.
尽管做为父亲的我为了能治好儿子的病,到处寻医求药,又带着儿子到大医院检查治疗,四处奔波,但在80年代初期医学上对肌无力症的治愈还是一件望尘莫及的事。
但我不会坐以等死,那怕有一线生的希望,付出再大的代价也要为儿子治疗.就这样我们天南地北孜孜不倦地寻找民间医师,偏方处方,托朋友介绍,甚至不惜代价将千里之外的民间医生请到家里来专门为儿子按摩治疗,服药.
然而科学是无情的,它只相信事实.我的儿子在世上弥留了十四个春夏秋冬,度过了四千九百六十二天后,怀着不舍的遗憾到天堂报到去了。......
由于婚姻离异原故,当时的我为了忙于工作与事业不得不而将他寄养在180公里外的乡下是我对儿子最大的内疚.18个月后的一天当接到儿子逝世的电报后,我急忙放下厂里的工作,请了三天丧假,和我同学开车,满含泪水,怀着悲痛的心情前往资阳农村。到了乡下寄养人家的门口,只见儿子平躺在房内大厅木板上,身上盖着白布,病死后的儿子半睁双眼,似乎在等待亲人的到来,此时此刻我泪流满面地走上前去,将他未合的双眼轻轻地抚闭,亲自开车搭载着儿子的遗体,迎着绵绵春雨,让儿子叶落归根,回归故里.并火化葬墓于成都家乡的大地之中.
年年岁月,又到了清明时分,在儿子逝世的每日毎时,特别心生思念之情,以弥补我做父亲当年之过失吧!中年丧子的我,现今成为了一名年届六十的退休失独者,虽然国家对我们失独家庭巳有了一些关心与失独补助金,但心中失去孩儿的痛与夜之孤寂是难以言表的,但生活还将继续.安息吧;我永远的爱儿......
竹的本质---2014.5.19. 于四川. 成都

上一篇:听海
下一篇:还原失独老人冷冻胚胎争夺战
尽管有人在做善事时,只是按照良心、道义和仁爱在行动,并没有想要也没有想到会有回报,但一个人把善事做出之后,是不可能在世间不产生任何反响的----知恩图报之
情真意切,字字敲打我心……生活中的欢笑从此不再,我们只能含着泪继续赶路,人生总是充满着遗憾,更是无奈……好好保重,好好活下去是对我们逝去的亲人最好的告慰……
爱在失独者之家
让人心痛的感动,楼主保重!
呼吁政府兑现承诺
谢谢朋友的关爱.
尽管有人在做善事时,只是按照良心、道义和仁爱在行动,并没有想要也没有想到会有回报,但一个人把善事做出之后,是不可能在世间不产生任何反响的----知恩图报之
痛彻心肺的感觉,保重朋友,为了我们远在天堂的宝贝!
笑看红尘人来人往,你我皆是匆匆过客。笑看红尘,知足常乐!
谢谢;对人的理解是所有友谊的基础,是人与人之间和谐与合作的基础,理解自己会使你走上较好理解别人之路。忘记悲伤,过好当下每一天.与同仁共勉!
谢谢博友的理解与鼓励.
谢谢你的豉励.

社区QQ达人

可怜天下父母心,我们同病相怜。
爱在失独者之家

社区QQ达人

曾经的我常常会安慰身处不幸中的同事和亲友,现在我自己经历了失儿之痛,明白了“安慰”的苍白无力。找点事做做吧,忙碌的工作能使人暂时忘却噬心之痛。
爱在失独者之家

发表回复